Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дуров усмотрел нарушение Конституции в требованиях Роскомнадзора к Telegram

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Основатель Telegram Павел Дуров считает, что требование Роскомнадзора о выдаче спецслужбам "ключей для дешифрации" переписки пользователей противоречит российской Конституции и демонстрирует незнание того, как шифруется информация.

Мессенджер Telegram на экране телефона
В Роскомнадзоре заявили, что до блокировки Telegram остаются считанные дниУ создателей приложения еще есть возможность не допустить этого и предоставить ведомству данные, которые требуются по закону, но время на ответ ограниченно.
Ранее Жаров заявил, что террористы активно используют Telegram для коммуникаций и призвал администрацию мессенджера предоставить спецслужбам доступ к переписке.

"В 2017 году обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть "ключей для дешифрации". Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей", — написал Дуров на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, потенциальная блокировка мессенжера никак не отразится на деятельности террористов и наркодилеров.

"В их распоряжении останутся десятки других мессенджеров, построенных на оконечном шифровании (+VPN). Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN", — добавил Дуров, отметив, что для победы над терроризмом "придется заблокировать интернет".

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров
Глава Роскомнадзора объяснил, почему решил публично обратиться к Дурову
Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал администрацию Telegram предоставить ведомству данные, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации. Чиновник допустил, что в противном случае мессенджер может быть заблокирован.

Павел Дуров в ответ заявил, что блокировка "нейтрального по отношению к России" сервиса противоречит интересам страны, поскольку аналогичные мессенджеры — WhatsApp или Facebook Messenger — контролируются США.

Популярные комментарии
Ну надо же Жарову сделать вид, что он работает, чтобы премию получить по результату. А то что у него не все хорошо с головой, так это вопрос к тому кто его ставил во главу. С головой не в порядке точно, потому что даже школьники знают, как эти блокировки обойти!
26 июня 2017, 04:55
Действительно "нейтральный". Официально на русском этого мессенджера нет.
26 июня 2017, 05:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала