Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские корабли атаковали "Калибрами" объекты ИГ* в Сирии

Калибр
Калибр
Читать ria.ru в
В результате удара уничтожены пункты управления и крупные склады оружия боевиков в провинции Хама, на которых после попадания ракеты сдетонировал арсенал террористов.

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Корабли Военно-морского флота атаковали ракетами "Калибр" объекты группировки ИГ* в Сирии, сообщает Минобороны.

Удары по позициям ИГ в Сирии. 23 июня 2017
В Минобороны рассказали подробности ракетного удара по объектам ИГ* в Сирии
Удары нанесли из восточной части акватории Средиземного моря фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович", а также подводная лодка "Краснодар". При этом "Краснодар" выполнила пуски из подводного положения.

Целями удара были пункты управления и крупные склады оружия боевиков в провинции Хама. При этом на складе после попадания ракеты сдетонировал арсенал.

Остатки боевиков уничтожили воздушными ударами бомбардировщики ВКС.

В ведомстве подчеркнули, что своевременно проинформировали об атаке командования Турции и Израиля.

Последний раз российские корабли атаковали "Калибрами" позиции террористов в мае: тогда целью удара стали силы боевиков в районе Пальмиры.

© Министерство обороны РФУдар ракетами "Калибр" из акватории Средиземного моря по позициям боевиков
Удар ракетами Калибр из акватории Средиземного моря по позициям боевиков

Ракеты "Калибр" способны поражать объекты на расстоянии 2600 километров и могут преодолевать любую противовоздушную и противоракетную оборону: при полете они постоянно меняют высоту и направление, это делает их обнаружение очень сложной задачей.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом
Хроника борьбы с терроризмом в СирииЗа пять лет в результате вооруженного конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 280 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков. Наиболее активными являются запрещенные в РФ террористические группировки "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра". Хроника борьбы с терроризмом в Сирии - в инфографике Ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбой