Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: слова Путина о "войне" РФ и США — определенный импульс американцам

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с руководителями крупнейших иностранных компаний в рамках ПМЭФ-2017
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с руководителями крупнейших иностранных компаний в рамках ПМЭФ-2017
Президент России Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну заявил, что в случае войны России и США "этого бы никто не пережил". Политолог Никита Данюк в эфире радио Sputnik отметил справедливость подобных заявлений.

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что в случае войны России и США "этого бы никто не пережил".

Отрывок из интервью опубликован во вторник кабельным телеканалом Showtime, который входит в одну из крупнейших американских медиагрупп CBS. Полностью документальный фильм "Интервью Путина" телеканал покажет в США 12-15 июня.

Загрузка ракеты на самоходную пусковую установку ракетного комплекса Искандер-М
Москва – под надежной защитой. Даже на Западе это признают"Искандеры", "Сарматы" и "Ярсы" с "Баргузина". Эти названия хорошо известны не только российским военным, но и их зарубежным коллегам. Прежде всего, западным, которые признают могучую боевую мощь этих защитников России.

"В случае "горячей" войны США доминировали бы?" — спросил Стоун президента России. "Думаю, что этого бы (войны. — Прим. ред.) никто не пережил", — ответил он.

Путин также заметил, что не теряет надежду на восстановление отношений с США. "Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище", — с улыбкой сказал он.

Ранее российский лидер на пленарном заседании "Бизнес-диалог Россия — США" в рамках ПМЭФ заявил, что Россия будет продолжать диалог с новой администрацией США, но нужны взаимные усилия и политическая воля, чтобы добиться успеха.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, политолог Никита Данюк в эфире радио Sputnik отметил, что слова Владимира Путина полностью справедливы.

"Мы все прекрасно понимаем, что США и Россия — это две державы, которые обладают запасом ядерного оружия: и стратегического, и тактического. И в данном случае какая-либо эскалация конфликта, естественно, будет гарантировать не просто локальную региональную войну, а глобальный конфликт, который может закончиться гибелью всего человечества. И обе страны должны ответственно подходить к своей политике", — сказал Никита Данюк.

По его мнению, в США должны правильно воспринять слова российского президента.

"Что касается возможной конфронтации между США и Россией, то история показывает, что у нас неоднократно случались кризисы, когда мы находились, скажем так, "на волоске" от горячей фазы, но мы всегда находили пути решения на политическом уровне, на дипломатическом. Я думаю, заявление российского лидера — это определенный импульс нашим американским коллегам, что необходимо всячески избегать напряженности. И в данном случае, мне кажется, такой сигнал будет правильно воспринят нашими американскими партнерами, которые будут более ответственно относиться к своей внешней политике и не будут пытаться переформатировать систему международных отношений", — считает политолог.

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. И, конечно, вас увлечет канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем!

Оценить 185
Лучшие комментарии
bbobrik47 июня 2017, 14:18
Пока жареный петух не клюнет в одно место, американцы так и будут накалять обстановку во всем мире и очернять Россию. Что бы они прекратили это делать, нужно, что бы произошло нечто такое, что бы они хвост свой поджали. Но пока все их поступки, их ложь безнаказаны, придется еще очень долго ждать их разумного прозрения, к сожалению.
И еще, Россия слишком терпелива. Нас очерняют, а у нас же какие-то вялые разговоры о непричастности к той или иной ситуации, как заевшая пластинка.( хотя как знать, как в реальности, но в новостях выглядит именно так) В тот же самый момент Запад и США чуть что, сразу начинают верещать,"раскачивать" тему России и тормозов не видно.
Ol Fat7 июня 2017, 15:07
США не способны к уважению за порядочность и справедливость, но очень уважают того кто сильнее и реально опасен.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала