Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

В "Вертолетах России" рассказали о планах по поставке Ка-52К для Минобороны

© Фото : Виталий Кузьмин Вертолет Ка-52К "Катран". Архивное фото
Вертолет Ка-52К Катран. Архивное фото

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Холдинг "Вертолеты России" намерен в 2019 году выйти на контракт с Минобороны РФ на поставку палубных вертолетов Ка-52К, сообщил журналистам в четверг в Москве гендиректор холдинга Андрей Богинский.

Вертолет Ка-52 Аллигатор. Архивное фото
Вертолеты Ка-52 получат "космическую" систему наведения вооружения

"Сейчас идут в войска поставки вертолетов Ка-52. По морской версии Ка-52 идут опытно-конструкторские работы. Мы надеемся в скором времени их завершить, получить литеру и в 2019 году выйти на контракт с министерством обороны на поставку этих машин", — сказал Богинский, который открыл в тот же день в российской столице международную вертолетную выставку HeliRussia.

На сегодняшний день вертолеты Ка-52 стоят на вооружении только российских Воздушно-космических сил: согласно контракту, подписанному в 2011 году холдингом "Вертолёты России" и "Оборонпромом", ВКС РФ к 2020 году получат 140 таких машин. Сообразность таких масштабных закупок "Аллигаторов" была подтверждена реальными боевыми действиями – как сообщали СМИ, с апреля 2016 года Ка-52 применялись против террористов в Сирии.

HeliRussia-2017: электромобиль-самолет, автомобиль-вертолет и новый "Ансат"
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЮбилейная международная выставка HeliRussia-2017 проходит с 25 по 27 мая в "Крокус Экспо". На фото: англо-итальянский двухмоторный многоцелевой вертолёт AgustaWestland AW139.
Двухмоторный многоцелевой вертолёт AgustaWestland AW139 на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
1 из 15
Юбилейная международная выставка HeliRussia-2017 проходит с 25 по 27 мая в "Крокус Экспо". На фото: англо-итальянский двухмоторный многоцелевой вертолёт AgustaWestland AW139.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКомпания "Газнанотех" на выставке представила гибрид автомобиля и вертолета с роторным двигателем глубокой конверсии Ventocopter R1. Аппарат может разгоняться до 250 км/ч.
Гибрид автомобиля и вертолёта с роторным двигателем глубокой конверсии Ventocopter R1 на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
2 из 15
Компания "Газнанотех" на выставке представила гибрид автомобиля и вертолета с роторным двигателем глубокой конверсии Ventocopter R1. Аппарат может разгоняться до 250 км/ч.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанк"Вертолеты России" на выставке представили три легких многоцелевых вертолета "Ансат" в различном оснащении.
Лёгкий многоцелевой вертолёт Ансат на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
3 из 15
"Вертолеты России" на выставке представили три легких многоцелевых вертолета "Ансат" в различном оснащении.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДевушка в кабине легкого многоцелевого вертолёта "Ансат" VIP-конфигурации.
Девушка в кабине лёгкого многоцелевого вертолёта Ансат на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
4 из 15
Девушка в кабине легкого многоцелевого вертолёта "Ансат" VIP-конфигурации.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкМногоцелевой вертолет Департамента здравоохранения Москвы Eurocopter EC 145, созданный франко-германским концерном "Eurocopter".
Многоцелевой вертолёт Департамента здравоохранения Москвы Eurocopter EC 145 на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
5 из 15
Многоцелевой вертолет Департамента здравоохранения Москвы Eurocopter EC 145, созданный франко-германским концерном "Eurocopter".
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОбъединенная двигателестроительная корпорация на выставке представила одну из своих последних разработок, вертолетный двигатель ВК-2500ПС и блок автоматического регулирования и контроля БАРК-6В. Двигатель ВК-2500ПС предназначен для большинства гражданских вертолетов типа "Ми" и "Ка".
Двигатель ВК-2500ПС и блок автоматического регулирования и контроля БАРК-6В на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
6 из 15
Объединенная двигателестроительная корпорация на выставке представила одну из своих последних разработок, вертолетный двигатель ВК-2500ПС и блок автоматического регулирования и контроля БАРК-6В. Двигатель ВК-2500ПС предназначен для большинства гражданских вертолетов типа "Ми" и "Ка".
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкТранспортно-пассажирский вертолет Ми-38-2 (ОП-3). Машина оснащена силовой установкой с двумя двигателями ТВ7-117В производства ОАО "Климов".
Транспортно-пассажирский вертолёт Ми-38-2 (ОП-3) на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
7 из 15
Транспортно-пассажирский вертолет Ми-38-2 (ОП-3). Машина оснащена силовой установкой с двумя двигателями ТВ7-117В производства ОАО "Климов".
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВ кабина легкого многоцелевого вертолета "Ансат".
Кабина лёгкого многоцелевого вертолёта Ансат на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
8 из 15
В кабина легкого многоцелевого вертолета "Ансат".
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНа выставке "HeliRussia" в этом году представлена продукция 237 компаний из 21 страны мира, в том числе такие ключевые игроки мировой вертолетной индустрии, как Airbus Helicopters, Bell Helicopter, Leonardo Helicopters, Robinson Helicopter, Hensoldt Optronics.
X международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
9 из 15
На выставке "HeliRussia" в этом году представлена продукция 237 компаний из 21 страны мира, в том числе такие ключевые игроки мировой вертолетной индустрии, как Airbus Helicopters, Bell Helicopter, Leonardo Helicopters, Robinson Helicopter, Hensoldt Optronics.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКанадский двухместный сверхлегкий вертолет Safari-400.
Двухместный вертолёт Safari-400 на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
10 из 15
Канадский двухместный сверхлегкий вертолет Safari-400.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПосетители выставки "HeliRussia" знакомятся с возможностями вертолетного тренажера.
Посетители на вертолётном тренажёре на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
11 из 15
Посетители выставки "HeliRussia" знакомятся с возможностями вертолетного тренажера.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкХолдинг "Вертолеты России" на выставке впервые представил медицинский вертолет "Ансат", оснащенный специальным модулем.
Лёгкий многоцелевой вертолёт Ансат на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
12 из 15
Холдинг "Вертолеты России" на выставке впервые представил медицинский вертолет "Ансат", оснащенный специальным модулем.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКонструктор программируемого квадрокоптера "Клевер 2.0" на стенде Минпромторга России.
Конструктор программируемого квадрокоптера Клевер 2.0 на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
13 из 15
Конструктор программируемого квадрокоптера "Клевер 2.0" на стенде Минпромторга России.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПосетители у легкого многоцелевого вертолета "Ансат", созданного на Казанском вертолетном заводе.
Посетители у лёгкого многоцелевого вертолёта Ансат на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
14 из 15
Посетители у легкого многоцелевого вертолета "Ансат", созданного на Казанском вертолетном заводе.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАвиатор и путешественник Александр Бегак демонстрирует свое изобретение ECOX7 "Гринфлай" - экологически-чистый электромобиль-самолет, предназначенный для работы в особо-охранных природных зонах.
Авиатор и путешественник Александр Бегак демонстрирует своё изобретение Гринфлай на X международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Москве
15 из 15
Авиатор и путешественник Александр Бегак демонстрирует свое изобретение ECOX7 "Гринфлай" - экологически-чистый электромобиль-самолет, предназначенный для работы в особо-охранных природных зонах.
1 из 15
Юбилейная международная выставка HeliRussia-2017 проходит с 25 по 27 мая в "Крокус Экспо". На фото: англо-итальянский двухмоторный многоцелевой вертолёт AgustaWestland AW139.
2 из 15
Компания "Газнанотех" на выставке представила гибрид автомобиля и вертолета с роторным двигателем глубокой конверсии Ventocopter R1. Аппарат может разгоняться до 250 км/ч.
3 из 15
"Вертолеты России" на выставке представили три легких многоцелевых вертолета "Ансат" в различном оснащении.
4 из 15
Девушка в кабине легкого многоцелевого вертолёта "Ансат" VIP-конфигурации.
5 из 15
Многоцелевой вертолет Департамента здравоохранения Москвы Eurocopter EC 145, созданный франко-германским концерном "Eurocopter".
6 из 15
Объединенная двигателестроительная корпорация на выставке представила одну из своих последних разработок, вертолетный двигатель ВК-2500ПС и блок автоматического регулирования и контроля БАРК-6В. Двигатель ВК-2500ПС предназначен для большинства гражданских вертолетов типа "Ми" и "Ка".
7 из 15
Транспортно-пассажирский вертолет Ми-38-2 (ОП-3). Машина оснащена силовой установкой с двумя двигателями ТВ7-117В производства ОАО "Климов".
8 из 15
В кабина легкого многоцелевого вертолета "Ансат".
9 из 15
На выставке "HeliRussia" в этом году представлена продукция 237 компаний из 21 страны мира, в том числе такие ключевые игроки мировой вертолетной индустрии, как Airbus Helicopters, Bell Helicopter, Leonardo Helicopters, Robinson Helicopter, Hensoldt Optronics.
10 из 15
Канадский двухместный сверхлегкий вертолет Safari-400.
11 из 15
Посетители выставки "HeliRussia" знакомятся с возможностями вертолетного тренажера.
12 из 15
Холдинг "Вертолеты России" на выставке впервые представил медицинский вертолет "Ансат", оснащенный специальным модулем.
13 из 15
Конструктор программируемого квадрокоптера "Клевер 2.0" на стенде Минпромторга России.
14 из 15
Посетители у легкого многоцелевого вертолета "Ансат", созданного на Казанском вертолетном заводе.
15 из 15
Авиатор и путешественник Александр Бегак демонстрирует свое изобретение ECOX7 "Гринфлай" - экологически-чистый электромобиль-самолет, предназначенный для работы в особо-охранных природных зонах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала