Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал возможность лишения гражданства членов ИГ*

© РИА НовостиРоссийский паспорт. Архивное фото
Российский паспорт. Архивное фото

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин прокомментировал решение своего казахского коллеги Нурсултана Назарбаева лишать гражданства террористов. Глава государства отметил, что Конституция России не позволяет поступать подобным образом, однако допустил отмену решений, послуживших основанием для получения российского гражданства.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Путин осудил союзников США за поддержку ракетного удара по СирииПрезидент отметил, что Вашингтон не предоставил доказательств применения Дамаском химоружия и нарушил международное право. При этом союзники США по НАТО "кивают, как китайские болванчики".

"В соответствии с российской Конституцией, мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства", — сказал Путин в интервью телеканалу "Мир 24", фрагмент которого опубликован на сайте телекомпании в среду.

Президент пообещал проконсультироваться с юристами и принять соответствующие решения.

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров, комментируя слова Путина, подчеркнул, что сенаторы готовы оперативно рассмотреть законопроект, который позволит отменять выдачу гражданства лицам, вступившим в ряды "Исламского государства"*.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Архивное фото
Назарбаев: в Казахстане лишение гражданства предостережет от терроризма

"Мы уже год назад говорили о необходимости подобной нормы. Оставлять гражданство РФ тем, кто его получил, жил на территории России, а потом осуществляет теракт в Петербурге — это нонсенс", — заметил Озеров.

Ранее в Конституцию Казахстана внесли поправки, которые позволяют по решению суда лишать гражданства террористов и тех, кто причинил "тяжкий вред жизненно важным интересам" республики. Глава государства Нурсултан Назарбаев сообщил, что эта мера коснется членов ИГ*.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Популярные комментарии
Быстрее принимайте решение и побольше. А ещё введите ограничения по выдаче гражданства - где родился там и пригодился. Они всё равно никогда не станут по настоящему россиянами. А свои проблемы пусть решают у себя. А уж если приехали, то пусть изучают нашу культуру и традиции, а не насаждают свои. Слишком много их у нас стало, в некоторых районах Москвы их уже больше, чем коренных жителей, просто "иго" какое-то. Мы же к ним не лезем.
12 апреля 2017, 07:19
katalinaolga1, много недостойных получили гражданство,а те кто искренне хотел получить Российское гражданство до сих пор не могут. Мои друзья уже 7 лет живут в России из Казахстана их выжили ,там только казахам дают все,а русские изгои. И здесь не могут получить хотя 7 детей. Родились в России, и все они не нужны некому.
12 апреля 2017, 07:40
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи у круизного лайнера Diamond Princess в порту Йокогама
Второй россиянин заразился коронавирусом на лайнере в Японии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала