Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

И даром не надо! В Киеве испугались "возвращения" Крыма и Донбасса

Один из депутатов Рады на полном серьезе заявил, что только Москве выгодно, чтобы Донецк и Луганск вернулись в состав Украины. По его словам, Россия и Крым Украине будет навязывать. Из коварства. А Киев должен отвергнуть – и то, и другое.

Автор Дарья Чередник, радио Sputnik

Президент Украины Петр Порошенко выступает на открытии пятой сессии Верховной рады Украины
Порошенко зовет Украину к войне. На всех фронтах сразуУкраина в осаде. Вдоль границ – готовые к наступлению войска "агрессора". В соцсетях – идеологические диверсанты. Как хорошо, что есть в Киеве человек, который обо всем позаботится.

Проблема возвращения в состав Украины республик Донбасса, похоже, становится кошмаром украинских властей. Конечно, официальный Киев заявляет, что будет продолжать борьбу за эти территории. Но все, что предпринято за последние годы, указывает, что на них уже поставили крест. Конечно, первые лица по-прежнему трубят о желании реинтегрировать самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Ну, тут уж ничего не попишешь. У первых лиц работа такая. А вот политики более мелкого пошиба все чаще откровенно говорят, что Донбасс Украине и даром не нужен. Хотя, пожалуй, можно и поторговаться, если бы было с кем. Обосновывают это мнение по-разному. Приз за самую оригинальную версию, если бы такой присуждался, наверняка получил бы депутат Верховной рады Георгий Логвинский. 

Этот ответственный политик на полном серьезе заявил, что это только Москве выгодно, чтобы Донецк и Луганск вернулись в состав Украины. Более того, по его словам, Россия, дай ей волю, она и Крым Украине навяжет. Исключительно из коварства. Но Киев должен решительно отвергнуть – и то, и другое.   

Вид с Крепостной горы на Балаклавскую бухту Севастополя
В Киеве заявили, что знают, как вернуть Крым. Лучше бы промолчалиВ украинском кабмине разработан план "реинтеграции" Донбасса – а теперь нечто подобное готовится и по Крыму. Планы, насколько можно понять, просто потрясающие.

С чего политик взял, что крымский полуостров может снова стать украинским, непонятно. Эту тему давно закрыли сами крымчане, когда проголосовали на референдуме. Что до Донбасса, то к России он не имеет никакого отношения, и не Москве решать, будет он в составе Украины или нет. Но столь щепетильные вопросы господина Логвинского мало волнуют. 

Зато он твердо знает, почему, дескать, России выгодно "вручить" Киеву непокорные регионы – и почему, соответственно, Украине это совсем ни к чему.  

Ведь в этом случае, рассуждает Логвинский, Украина просто захлебнется проблемами – чему Москва была бы только рада. Мало того, что в случае с Донбассом придется вбухать миллиарды долларов в восстановление населенных пунктов и инфраструктуры, чего украинская экономика явно не потянет. Так еще в этих регионах – колоссальная концентрация "пророссийского электората".  Который за последние годы вовсе не воспылал любовью к воцарившимся на Украине порядкам. И такая мина замедленного действия если рванет на выборах, то мало точно не покажется.

Отгрузка угля в вагоны на шахте имени Челюскинцев в Донецке, архивное фото
Украина отрезала от себя Донбасс. СовсемНа блокаду радикалами Донбасса в Киеве реагировали до поры до времени как на выходку деревенского дурачка: ну что, дескать, тут поделаешь. А потом подумали-подумали, и… решили поддержать "дурачка".

В общем, то, что у высоких лиц в Киеве на уме, у чиновников попроще – на языке. Похоже, украинские политики в глубине души уже смирились с выбором народа Крыма. А что касается Донбасса, то они  просто не знают, что с ним теперь делать. Ведь ВСУ и "добробаты" с самого начала вели себя в "зоне АТО" так, как на территории собственной страны никто себя не ведет. Результат – соответствующий.

То есть, логика примерно такая: Крыма не видать в любом случае, а от Луганска с Донецком Киеву больше проблем, нежели пользы. Проблема одна – как бы все это украинским гражданам разъяснить. Но, как видим, потихоньку начинают разъяснять. Что бывают времена, когда лучше действовать в соответствии с украинской поговоркой: "не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно".

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

А еще у радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но ёмкого слова – Twitter.

Оценить 777
Лучшие комментарии
ЮАЮрий А8 апреля 2017, 11:39
"А что касается Донбасса, то они просто не знают, что с ним теперь делать." По моему они как раз то прекрасно все знают и отдают себе отчет в том что эти территории уже никогда по настоящему не будут украинскими. Поэтому и стараются как можно сильнее разрушить инфраструктуру для того чтобы российской экономике создать дополнительную нагрузку. Мы то людей в беде не бросим.
Андрей Вишневский8 апреля 2017, 14:08
Не знаю кому как,а мне нравится его логика-только он за Одессу,Харьков,Кривой Рог да и весь юго-восток забыл сказать....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала