Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изъять ребенка можно даже из счастливой семьи, считает Мизулина

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Законодательство позволяет изъять ребенка даже из благополучной семьи в результате контроля со стороны ювенальной юстиции, полагает заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

Взрослый с ребенком. Архивное фото
В ОП предложили снимать на видео изъятие детей из семей

"Я утверждаю: каждая семья, богатая, благополучная, успешная, счастливая, может стать объектом такого рода контроля со стороны ювенальной инфраструктуры и изъятия ребенка, примеров много", — заявила Мизулина в ходе пресс-конференции, посвященной проблемам изъятия детей из семей и итогам независимого мониторинга Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).

Сенатор пояснила, что сейчас в законодательстве предусмотрена так называемая ранняя профилактика социального сиротства и семейного неблагополучия. 

Семья. Архивное фото
Мизулина заявила о росте числа необоснованных изъятий детей из семей
"Ранняя профилактика — это когда не только нет факта, где ребенку плохо или там что-то в семье плохо, когда даже угрозы нет", — рассказала Мизулина и добавила, что сейчас в стране 26 миллионов семей с несовершеннолетними детьми.

Ранее президент Владимир Путин на большой пресс-конференции выступил против перекошенных стандартов в ювенальной юстиции, подчеркнув, что бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо. Он также сказал, что "детей лучше не шлепать и не ссылаться при этом на какие-то традиции", существует много других способов воспитания.

Популярные комментарии
Действия ювенальной юстиции, мне напоминают действия милиции против пьяниц в советские годы! Откровенные алкаши разгуливали на свободе, а в вытрезвители "гребли" тех, с кого можно было что-то "вытрясти", как в финансовом, так и в психологическом плане. Ну, а в наше время, когда во главу угла поставлена нажива любым способом, такое "вытряхивание" лишь расцветет буйным цветом, а по настоящему нуждающиеся в помощи, дети, так и останутся никому не нужными! Кто же добровольно будет вешать такой "хомут" себе на шею? Это же, тратиться надо, а что же тогда, "распиливать"?
28 марта 2017, 14:10
А может надо послать такую заботу по дальше?
28 марта 2017, 13:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала