Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Аналитик: нет перспектив, чтобы заставить украинцев радоваться жизни

© AFP 2018 / Sergei SupinskyАктивисты с украинским флагом на площади Независимости в Киеве, архивное фотоАктивисты с украинским флагом на площади Независимости в Киеве, архивное фото
Bloomberg очертил круг самых, по его мнению, "несчастных" стран мира, учитывая уровень инфляции и безработицы. Украина в этом рейтинге на 7-ом месте. Политический аналитик Станислав Бышок в эфире радио Sputnik прокомментировал данные.

Агентство Bloomberg составило рейтинг самых "несчастных стран" на основании показателей уровня инфляции и безработицы. В традиционном ежегодном исследовании зафиксированы актуальные данные и дается прогноз на оставшуюся часть года. Лидирующую строчку антирейтинга с огромным отрывом от конкурентов заняла Венесуэла. При сравнительно низком уровне безработицы в 7,8% государство подвержено гиперинфляции. Аналитики предсказывают, что показатель "несчастья" в 2017 году достигнет 499,7 пункта, они связывают это с падением цен на нефть – фактически главным источником дохода страны. В десятку "несчастных стран" также попали: ЮАР, Аргентина, Греция, Турция, Испания, Сербия, Бразилия, Уругвай. В топе также Украина, она занимает 7-е место. Причем по уровню инфляции Украина занимает третье место в мире.

Продажа флажков Евросоюза и Украины в Киеве, Украина
Мнение: решение ЕС по визам совсем не такое, которого ждали украинцыПредставители Европарламента и Евросоюза согласовали отмену виз для украинцев. Эксперт Виталий Журавлев в эфире радио Sputnik обратил внимание на основное положение согласованного документа.
Политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отмечает относительную условность рейтинга. В Испании, например, которая занимает шестую строчку, наблюдается самый высокий рост ВВП в ЕС, превышающий 3%. Но сохраняется очень высокий уровень безработицы, что мешает людям в этой стране ощущать себя счастливыми. В этом смысле, по его мнению, можно считать сопоставимыми показатели Греции и Украины.

"За последние два-три года финансового кризиса в Греции увеличилось количество суицидов, люди крайне депрессивные. Ситуация, складывающаяся с Грецией, сопоставима с Украиной, а, может, даже хуже. Потому что часть украинцев верят, что их примут в Евросоюз, и будет им счастье. А Греция уже находится и в Евросоюзе, и в Шенгене, а счастья не видно", – сказал Станислав Бышок в эфире радио Sputnik.

По его мнению, место Украины в этом рейтинге вполне оправданно.

"Украина в этом рейтинге приблизилась к самым "несчастным" странам. Ведь в чем различие между Украиной и латиноамериканскими странами? Менталитет, культура играют роль. Плюс Украина – это в значительной степени северная страна, а там не принято радоваться и танцевать самбу, когда у тебя пустой холодильник. В этом смысле, считаю результаты совершенно справедливыми. Все-таки там склонны более болезненно воспринимать свои поражения и жаловаться на жизнь. При (экс-президенте Украины Викторе) Януковиче не меньше жаловались на жизнь, чем теперь, хотя, казалось бы, совершенно разная реальность. Думаю, что и сейчас нет перспектив, чтобы заставить украинцев радоваться жизни", – заключил аналитик.

Подписывайтесь на канал радио Sputnik в Telegram, чтобы у вас всегда было что почитать: злободневное, интересное и полезное.

Оценить 49
Лучшие комментарии
Stepan PATRIOT6 марта 2017, 16:38
кастрюлеголовые:"Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, вы в этой битве сами за себя. Ни население, ни, в особенности, деловые круги Европы, не готовы оказывать киевской власти ту поддержку, о которой те сегодня говорят, выступая перед украинцами.Для того, чтобы что-то просить, надо что-то давать! Вы кроме злобы и ненависти никому ничего не дали. Вы предали Россию, которая вас создала и кормила с ложечки. Весь мир это знает! Запомните! Предателей нигде не любят. Ими только пользуются".
s.semenov_856 марта 2017, 17:01
выфсёврёте, дуркаина демонстрирует экономический рост, рост платежей за жкх это доказывает, и зарплаты украинцам прибавили, и в рассрочку по платежам платить разрешили... и весь негатив в сми от зависти ахрессора к незалежалой (отлежалой) неньке... и безвиз вроде как в очередной раз пообещали, правда не тот который ждали, но сам факт безвиза очень греет в отсутствии тепла и света, кружевные труселя, разрекламированные на майдане в плане сугрева как то не прокатили... а в остальном все хорошо, мосты устают... скоро евровидение (надо было под мостом проводить, жаль он рано устал)...
а если серьезно, радуйтесь своим достижениям, щеневмерлики!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала