Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодец считает, что образование в России недофинансировано

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Архивное фото
Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Архивное фото
Читать ria.ru в

СОЧИ, 27 фев — РИА Новости. Образование в РФ недофинансировано, расходы должны увеличиваться, заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе выступления на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 27 февраля 2017
Голодец предложила отказаться от прямоугольных классов в российских школах

"Я абсолютно поддерживаю тему увеличения расходов на образование, я считаю, что сегодня образование недофинансировано, нуждается в серьезных вложениях — как школьное, так и вузовское", — сказала Голодец.

"Откуда взять деньги… Нам предстоят очень серьезные дебаты на тему, откуда взять деньги, но то, что в образование нужно вкладывать, нужно вкладывать сегодня, завтра, мы не можем оставаться в парадигме сохранения расходов. Нам нужны школы, нам нужны пространства, у нас больше детей… Три года назад у нас школьников было 13 миллионов, через три года их будет 19 миллионов… И мы должны отвечать на эти вызовы и вслед за этим нужно финансирование", — сказала вице-премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Северный флот начал учения с арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента МилановичаВ Киеве пострадали 18 правоохранителей из-за стычек у здания Рады