Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве пройдет вечер памяти Доктора Лизы

© Фото : АГН "Москва"/ Андрей ЛюбимовЦеремония прощания с Елизаветой Глинкой в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Архивное фото
Церемония прощания с Елизаветой Глинкой в Успенском храме Новодевичьего монастыря. Архивное фото

МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. Вечер памяти благотворителя, члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, погибшей в конце прошлого года в катастрофе Ту-154, пройдет в день её рождения, 20 февраля в Библиотеке иностранной литературы, сообщает во вторник сайт СПЧ.

Журналист Ксения Соколова. Архивное фото
Президентом фонда Доктора Лизы стала журналист Ксения Соколова
"На вечере памяти своими воспоминаниями поделятся друзья и коллеги Доктора Лизы, прозвучат произведения русской классики и современных композиторов в исполнении Ансамбля солистов МГАСО под управлением Павла Когана, солистки Пермского театра оперы и балета Анжелики Минасовой", — говорится в сообщении на сайте.

На вечере будут выступать воспитанники Международного Центра русской музыкальной культуры "Алатырь" под руководством Аркадия Яковлева. Вечер проведет телеведущая Светлана Сорокина. В рамках вечера памяти будет организована фотовыставка работ Елены Рустанович, уточняют в СПЧ.

Директор организации Справедливая помощь Елизавета Глинка (Доктор Лиза)
Доктор Лиза: она спешила на помощь
Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море утром 25 декабря. По данным ведомства, на борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь", член СПЧ Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они погибли.

О крупнейших авиакатастрофах в России в 2001-2016 годах читайте в справке РИА Новости >>

Милосердие сильнее оружия: жизненное кредо Доктора Лизы
© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкВрача-реаниматолога, специалиста паллиативной медицины Елизавету Глинку любили и уважали и в правозащитном, и в медицинском сообществе. Она основала фонд "Справедливая помощь", который помогал бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, лишившимся жилья и средств к существованию.
Исполнительный директор фонда Справедливая помощь Елизавета Глинка на благотворительном вечере Добрый вечер от доктора Лизы и Ксении Собчак в поддержку пострадавших на Кубани
1 из 16
Врача-реаниматолога, специалиста паллиативной медицины Елизавету Глинку любили и уважали и в правозащитном, и в медицинском сообществе. Она основала фонд "Справедливая помощь", который помогал бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, лишившимся жилья и средств к существованию.
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВ этом году Доктор Лиза стала лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. На церемонии вручения премии Глинка заявила, что самое главное право – это право на жизнь, но в это непростое время оно безжалостно попирается.
Президент РФ Владимир Путин и директор Международной общественной организации Справедливая помощь Елизавета Глинка
2 из 16
В этом году Доктор Лиза стала лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. На церемонии вручения премии Глинка заявила, что самое главное право – это право на жизнь, но в это непростое время оно безжалостно попирается.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкС момента начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями – для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, эвакуации больных и раненых детей.
Елизавета Глинка привезла группу тяжелобольных детей из Донецка в Москву
3 из 16
С момента начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями – для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, эвакуации больных и раненых детей.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкМногих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения.

На фото: Елизавета Глинка дает интервью журналистам перед вывозом из городской больницы группы тяжелобольных детей.
Директор организации Справедливая помощь Елизавета Глинка дает интервью журналистам
4 из 16
Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения.

На фото: Елизавета Глинка дает интервью журналистам перед вывозом из городской больницы группы тяжелобольных детей.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗа свою благотворительную и правозащитную деятельность Доктор Лиза получила множество наград, но, как вспоминает вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, награды для нее мало что значили. "Она жила и действовала, ведомая мощнейшей верой в силу деятельного добра", - сказала Карелова.

На фото: Елизавета Глинка оказывает медицинскую помощь лицам, не имеющим постоянного места жительства. Павелецкий вокзал, Москва.
Сотрудник благотворительной организации Справедливая помощь доктор Елизавета Глинка оказывает медицинскую помощь лицам, не имеющим постоянного места жительства
5 из 16
За свою благотворительную и правозащитную деятельность Доктор Лиза получила множество наград, но, как вспоминает вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, награды для нее мало что значили. "Она жила и действовала, ведомая мощнейшей верой в силу деятельного добра", - сказала Карелова.

На фото: Елизавета Глинка оказывает медицинскую помощь лицам, не имеющим постоянного места жительства. Павелецкий вокзал, Москва.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДоктор Лиза буквально выбивала из руководителей регионов деньги на помощь хосписам, больницам, приютам, интернатам, вместе с другими членами СПЧ моталась по СИЗО и колониям в разных концах страны, вспоминает глава СПЧ Михаил Федотов.
Исполнительный директор МОО Справедливая помощь Елизавета Глинка в офисе фонда
6 из 16
Доктор Лиза буквально выбивала из руководителей регионов деньги на помощь хосписам, больницам, приютам, интернатам, вместе с другими членами СПЧ моталась по СИЗО и колониям в разных концах страны, вспоминает глава СПЧ Михаил Федотов.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлинка входила в состав президентского Совета по правам человека (СПЧ). В сентябре она вместе с главой СПЧ Михаилом Федотовым посетила Сирию, правозащитники тогда призвали объединить усилия, чтобы добиваться запрета санкций, которые касаются лекарств и медоборудования.

На фото: Елизавета Глинка (слева) во время выезда на дом к одной из подопечных.
Доктор Лиза — Елизавета Глинка оказывает помощь на дому
7 из 16
Глинка входила в состав президентского Совета по правам человека (СПЧ). В сентябре она вместе с главой СПЧ Михаилом Федотовым посетила Сирию, правозащитники тогда призвали объединить усилия, чтобы добиваться запрета санкций, которые касаются лекарств и медоборудования.

На фото: Елизавета Глинка (слева) во время выезда на дом к одной из подопечных.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДоктор Лиза везла гуманитарную помощь в Сирию. Это были медикаменты для университетского госпиталя в Латакии: лекарства для онкологических больных, для новорожденных, расходные материалы для медицинской техники, которые туда не поступали из-за санкций и войны.
Исполнительный директор МОО Справедливая помощь Елизавета Глинка с собакой у офиса фонда
8 из 16
Доктор Лиза везла гуманитарную помощь в Сирию. Это были медикаменты для университетского госпиталя в Латакии: лекарства для онкологических больных, для новорожденных, расходные материалы для медицинской техники, которые туда не поступали из-за санкций и войны.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкИсполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и музыкант Борис Гребенщиков на благотворительном аукционе, организованном проектом "Сноб" для фонда "Справедливая помощь", в Москве.
Исполнительный директор фонда Справедливая помощь Елизавета Глинка и музыкант Борис Гребенщиков на благотворительном аукционе в Москве
9 из 16
Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и музыкант Борис Гребенщиков на благотворительном аукционе, организованном проектом "Сноб" для фонда "Справедливая помощь", в Москве.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИсполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и волонтеры организации помогают бездомным на Павелецком вокзале.
Исполнительный директор МОО Справедливая помощь Елизавета Глинка
10 из 16
Исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и волонтеры организации помогают бездомным на Павелецком вокзале.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкС 2014 года Доктор Лиза не раз посещала Украину с гуманитарными миссиями.
Девять тяжелобольных детей с востока Украины прибыли в Москву
11 из 16
С 2014 года Доктор Лиза не раз посещала Украину с гуманитарными миссиями.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкС того момента, как она начала эвакуировать детей из зоны конфликта в Донбассе, сотни маленьких пациентов смогли благодаря ее помощи получить лечение.
Глава фонда Справедливая помощь Елизавета Глинка во время посадки людей, раненых в Донбассе, на борт самолета МЧС РФ
12 из 16
С того момента, как она начала эвакуировать детей из зоны конфликта в Донбассе, сотни маленьких пациентов смогли благодаря ее помощи получить лечение.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанк"Спасать жизнь других – это была ее миссия повсюду: в России, в Донбассе, в Сирии", — сказал глава СПЧ Михаил Федотов в своем обращении памяти Доктора Лизы.
Елизавета Глинка во время посадки детей на спецборт МЧС РФ в аэропорту Ростова-на-Дону
13 из 16
"Спасать жизнь других – это была ее миссия повсюду: в России, в Донбассе, в Сирии", — сказал глава СПЧ Михаил Федотов в своем обращении памяти Доктора Лизы.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкГлава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка помогает родителям с детьми, нуждающимися в срочной высокотехнологичной медицинской помощи, погрузиться на спецборт МЧС в аэропорту Ростова-на-Дону для отправки в специализированные медицинские учреждения Москвы.
Глава фонда Справедливая помощь Елизавета Глинка
14 из 16
Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка помогает родителям с детьми, нуждающимися в срочной высокотехнологичной медицинской помощи, погрузиться на спецборт МЧС в аэропорту Ростова-на-Дону для отправки в специализированные медицинские учреждения Москвы.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкГлава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка помогает женщине с ребенком во время посадки на спецборт МЧС РФ в аэропорту Ростова-на-Дону перед отправкой детей из Донбасса для лечения в медицинских учреждениях Москвы.
Дети из Донбасса отправлены на лечение в Москву спецбортом МЧС РФ
15 из 16
Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка помогает женщине с ребенком во время посадки на спецборт МЧС РФ в аэропорту Ростова-на-Дону перед отправкой детей из Донбасса для лечения в медицинских учреждениях Москвы.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЦветы у офиса международной общественной организации "Справедливая помощь" в память о Елизавете Глинке.
Цветы в память о погибших в крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ
16 из 16
Цветы у офиса международной общественной организации "Справедливая помощь" в память о Елизавете Глинке.
1 из 16
Врача-реаниматолога, специалиста паллиативной медицины Елизавету Глинку любили и уважали и в правозащитном, и в медицинском сообществе. Она основала фонд "Справедливая помощь", который помогал бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, лишившимся жилья и средств к существованию.
2 из 16
В этом году Доктор Лиза стала лауреатом государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности. На церемонии вручения премии Глинка заявила, что самое главное право – это право на жизнь, но в это непростое время оно безжалостно попирается.
3 из 16
С момента начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями – для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, эвакуации больных и раненых детей.
4 из 16
Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения.

На фото: Елизавета Глинка дает интервью журналистам перед вывозом из городской больницы группы тяжелобольных детей.
5 из 16
За свою благотворительную и правозащитную деятельность Доктор Лиза получила множество наград, но, как вспоминает вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, награды для нее мало что значили. "Она жила и действовала, ведомая мощнейшей верой в силу деятельного добра", - сказала Карелова.

На фото: Елизавета Глинка оказывает медицинскую помощь лицам, не имеющим постоянного места жительства. Павелецкий вокзал, Москва.
6 из 16
Доктор Лиза буквально выбивала из руководителей регионов деньги на помощь хосписам, больницам, приютам, интернатам, вместе с другими членами СПЧ моталась по СИЗО и колониям в разных концах страны, вспоминает глава СПЧ Михаил Федотов.
7 из 16
Глинка входила в состав президентского Совета по правам человека (СПЧ). В сентябре она вместе с главой СПЧ Михаилом Федотовым посетила Сирию, правозащитники тогда призвали объединить усилия, чтобы добиваться запрета санкций, которые касаются лекарств и медоборудования.

На фото: Елизавета Глинка (слева) во время выезда на дом к одной из подопечных.
8 из 16
Доктор Лиза везла гуманитарную помощь в Сирию. Это были медикаменты для университетского госпиталя в Латакии: лекарства для онкологических больных, для новорожденных, расходные материалы для медицинской техники, которые туда не поступали из-за санкций и войны.
9 из 16
Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и музыкант Борис Гребенщиков на благотворительном аукционе, организованном проектом "Сноб" для фонда "Справедливая помощь", в Москве.
10 из 16
Исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и волонтеры организации помогают бездомным на Павелецком вокзале.
11 из 16
С 2014 года Доктор Лиза не раз посещала Украину с гуманитарными миссиями.
12 из 16
С того момента, как она начала эвакуировать детей из зоны конфликта в Донбассе, сотни маленьких пациентов смогли благодаря ее помощи получить лечение.
13 из 16
"Спасать жизнь других – это была ее миссия повсюду: в России, в Донбассе, в Сирии", — сказал глава СПЧ Михаил Федотов в своем обращении памяти Доктора Лизы.
14 из 16
Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка помогает родителям с детьми, нуждающимися в срочной высокотехнологичной медицинской помощи, погрузиться на спецборт МЧС в аэропорту Ростова-на-Дону для отправки в специализированные медицинские учреждения Москвы.
15 из 16
Глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка помогает женщине с ребенком во время посадки на спецборт МЧС РФ в аэропорту Ростова-на-Дону перед отправкой детей из Донбасса для лечения в медицинских учреждениях Москвы.
16 из 16
Цветы у офиса международной общественной организации "Справедливая помощь" в память о Елизавете Глинке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала