Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков: в ЕС слабеют позиции сторонников конфронтации с Россией

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков заявил после телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, что в Евросоюзе немало сторонников сотрудничества с Россией, а позиции "адептов конфронтации" сегодня слабеют.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Берлине. Архивное фото
Штайнмайер пытался сохранить диалог ЕС с Россией, считает Пушков

В субботу состоялся первый разговор Путина и Трампа, в ходе которого они продемонстрировали настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе. Также главы государств условились поддерживать регулярные личные контакты и договорились дать поручения проработать возможные сроки и место проведения личной встречи.

"В Евросоюзе немало сторонников снятия санкций и сотрудничества с Россией. До сих пор над ними довлели адепты конфронтации. Но их позиции становятся слабее", — написал сенатор в воскресенье в своем Twitter.

"Беседа показала: инициатива в мировой политике сегодня у Путина и Трампа. Меркель и Олланд обороняют старые редуты, не выдвигая новых идей", — добавил Пушков.

Оценить 63
Лучшие комментарии
boi-196829 января 2017, 07:42
Лягушатник+бюргерша=полный износ.
volumparta29 января 2017, 19:32
Думаю, что острые дискуссии только начинаются. Давайте говорить честно: Россия собирает свои земли. Это хотят все и россияне и многие другие народы бывшей Российской Империи. На западе у России границы с Польшей и Румынией. И если де факто пока это не так - значит мы только на первой ступеньке к решению этого вопроса, и значит, что терки с западом у нас только начинаются. По другому никак.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала