Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодец признала, что число бедных в России растет

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Архивное фотоЗаместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Архивное фото
При это вице-премьер отметила, что "по самоощущению" число бедных превышает 15%, которые приводит статистика.

Отдел овощей и фруктов в супермаркете. Архивное фото
Россияне отметили существенный рост цен на овощи и фрукты, показал опросБольшинство опрошенных россиян также заявили, что за последние два месяца сильно подорожали мясо, молоко и хлебобулочная продукция.
МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. В России отмечается рост бедности, сейчас она составляет 15% населения, при этом число бедных "по самоощущению" еще больше, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Всероссийском семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, курирующими вопросы социального развития.

"В стране очень сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка самоощущения людей. И если по статистической оценке у нас идет рост бедности, и она составляет 15%, что очень плохо для нас сегодня, и мы должны максимально стремиться к тому, чтобы все-таки вернуться к статистической бедности, которая была до того, то самоощущение людей оно (еще) гораздо хуже", — заявила Голодец.

Военно-технический форум АРМИЯ-2016. Архивное фото
Россияне больше всего доверяют армии, Русской православной церкви и СМИОтечественной армии доверяют 87% россиян. При этом наименьшее доверие у россиян вызывают судебная система (37,2%), оппозиция (37%), правоохранительные органы (31,4%).
Она уточнила, что "реальные доходы и реальные зарплаты из-за серого сектора у нас отличаются от той зарплаты, которую мы принимаем в качестве средней, от которой мы считаем всю помощь все пособия и так далее".

"Потому что, чтобы мы не говорили, на прожиточный минимум прожить практически невозможно, выживать сложно, сегодня это расчетный показатель, и мы должны понимать, как нам дальше двигаться, потому что и на показатель прожиточного минимума и всего остального у нас очень сильно довлеет серый сектор, который мы якобы статистически не принимаем во внимание", — сказала Голодец.

Оценить 116
Лучшие комментарии
bboris16 декабря 2016, 16:06
По ходу она хохол! У нас в стране бедных нет и быть не может. Нами же руководит мудрейшее и честнейшее правительство в мире во главе с национальным вождем Русского Мира. Только похоже в этом Русском Мире нет места для русских в живом виде.
ppmt5516 декабря 2016, 15:50
Говорящая фамилия! А вообще-то господа, сидящие в правительстве. Скажите- и не стыдно вам перед миром за такую страшную нищету в стране? В Европе люди живут, как люди. Сколько мигрантов приняли, содержат их, выплачивая пособия, которые нашему среднестатистическому работяге и не снились. Сколько можно проводить над нами опыты? Вам сходить в ресторан на раз- пенсионеру прожить месяц. Да патриотка я , патриотка! Но достало!!!!!!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала