Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Думский комитет одобрил право регионов вводить плату за проезд по дорогам

Законопроект будет рассмотрен 14 декабря на пленарном заседании. При этом в комитете Госдумы по транспорту и строительству отметили, что данную норму стоит доработать во втором чтении.

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о праве регионов России вводить плату за проезд по автодорогам, в том числе в центре города.

Объездная дорога вокруг Воронежа на новом платном участке автомобильной дороги М-4 Дон. Архивное фото
ОП: платный проезд нецелесообразен, надо улучшать инфраструктуруТакже общественники предлагают вычислять количество парковочных мест во время стройки жилых кварталов из расчета 300 мест на 1 тысячу жителей.

Законопроект будет рассмотрен 14 декабря на пленарном заседании.

"Временное ограничение движения транспортных средств может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток", — говорится в тексте проекта закона.

Водители должны быть проинформированы о введении временного ограничения или прекращения движения ТС не позднее чем за месяц до их введения.

В случае введения региональными или муниципальными властями платы за проезд, согласно документу, федеральные и региональные власти обязаны в качестве компенсационных мероприятий повысить качество работы маршрутов регулярных перевозок, открыть новые маршруты перевозок, увеличить провозные возможности действующих маршрутов, организовать парковки, развивать инфраструктуру для движения велосипедов и другое.

При этом комитет отметил, что данную норму стоит доработать во втором чтении. Будут внесены поправки, уверили в комитете.

Оценить 48
Лучшие комментарии
llecnoid29 ноября 2016, 17:03
Ну и вот, живи народ и радуйся! Акциз на топливо вводился как ЗАМЕНА транспортного налога, только вот транспортный налог так и НЕ ОТМЕНИЛИ! Потом, для водителей грузовиков придумали "Платон", как дополнительный сбор, в связи с тем, что они сильнее разрушают дорожное покрытие. Только вот забыли, 1. Грузовик потребляет больше топлива чем л/а, значить акциз платиться больший. 2. Транспортный налог с грузовых машин выше, чем с л/а (они же больше дороги разрушают - это такое объяснение более высокого транспортного налога было в свое время, еще до введения акциза). 3. Систему "Платон", ввели в ОЧЕНЬ не удачное время!!! (санкции-контр санкции, падение нац.валюты, увеличение инфляции). А ведь подорожание транспортной составляющей увеличило стоимость конечного продукта и вся страна вынуждена его оплачивать, что еще более подстегивает инфляцию и способствует понижению уровня жизни населения. Причем, фактически система "Платон" является способом даже не двойного (двойной налог, это топливный акциз), а ТРОЙНОГО налогообложения, что не допустимо с точки зрения законодательства РФ! Не имеем мы права заставлять человека дважды или трижды оплачивать один и тот же товар или услугу!!!! Ну а теперь добрались и до л/а. Под действия "Платона" в силу тоннажа они не попадают, поэтому отдают на откуп местным властям. Те очень быстро начнут спускать шкуру с автомобилистов, а вот добиться повышения качества предоставляемых транспортных услуг точно не получиться!!! Не стройте иллюзий, господа депутаты! Сейчас это не могут сделать: транспортная инспекция, Росавтотранс, транспортная прокуратура, обычная прокуратура, общество по защите прав потребителя (вроде все, ни кого не забыл?) Интересно, после введения еще одной обдираловки у всех этих контролирующих органов функций и прав прибавится? Законодательно введут НАСТОЯЩУЮ ответственность за плохое качество этих услуг? Как качество услуг будет проверяться, критерии разработаны? Или сначала берем деньги (причем, сколько сами назначим!), а потом будем думать, улучшать или нет? А ведь в итоге так и будет!!!!
Владимир Семёныч29 ноября 2016, 16:44
ДорОги - богатым! Стоянки - богатым! Остальным - налоги, акцизы, штрафы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала