Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич: Россия в ответ на агрессию НАТО нацелит ядерное оружие

Клинцевич уточнил, что говоря о ядерном оружии, он имеет в виду ядерный боеприпас, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Россия нацелит свое ядерное оружие на любые объекты НАТО, где бы они ни находились, в ответ на агрессивные действия альянса и попытки НАТО "втянуть в свою орбиту все новые страны", заявил журналистам первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления в Оксфордском университете. 24 ноября 2016
Столтенберг посоветовал РФ "расслабиться" и смириться с расширением НАТОУсиление НАТО в Восточной Европе генсек объяснил политикой "мощного сдерживания" России для "предотвращения войны", добавив, что альянс готов к политическому диалогу с Москвой.
"В ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны со стороны России последует жесткий и однозначный ответ. Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они не размещались", — сказал сенатор.

Клинцевич уточнил РИА Новости, что "когда мы говорим о ядерном оружии, мы говорим о ядерном боеприпасе, который может быть размещен на носителе в наземном стационарном, мобильном, морском и воздушном оружии".

Ранее глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров заявил РИА Новости, что в ответ на развертывание американских ПРО в Европе Россия будет вынуждена усилить систему воздушно-космической обороны на западном направлении, задействовать дополнительные силы и средства для прикрытия объектов и пунктов управления. По его словам, в это усиление входит и размещение "Искандеров" в Калининграде, и создание новых формирований в Западном и Южном военных округах.

Президент РФ Владимир Путин на саммите АТЭС в Перу. Архивное фото
Путин объяснил резкую реакцию России на расширение НАТОСкладывается впечатление, что западные партнеры намеренно ищут внешнего врага, подчеркнул российский лидер.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил во вторник, что Россия делает все, что необходимо, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии в сторону ее границ со стороны НАТО.

В Минобороны России ранее подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область. По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, "большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал", более того, "один "Искандер" был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата".

Популярные комментарии
Все правильно! Пусть понимают, что если что... Может это охладит их пыл. И заявление ВВП, о том что страны размещающие у себя ПРО автоматом становятся мишенями! А Конашенков вообще молодец с "Искандером", мы не только усилили Калининград, но и прозондировали штатовский спутник! Браво!!!
24 ноября 2016, 23:05
на своей территории воевать мы не должны позволить. преветивные удары по сателлитам сшп которые предоставили свою территорию для воинских соеденений потенциального агесора, это единственно верное решение в данной обстановке. у нас в оборонной доктрине это черным по белому написано.нужно донести населению этих стран что 41 года Россия не допустит.
24 ноября 2016, 23:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала