Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Лукашенко обещает России поддержку армии на западном направлении

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия может рассчитывать на поддержку со стороны белорусской армии на западном направлении.

МИНСК, 7 окт — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия может рассчитывать на поддержку со стороны белорусской армии на западном направлении.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Лукашенко: Белоруссия не будет "мальчиком на побегушках"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не будет "безропотным мальчиком на побегушках" ни у Востока, ни у Запада.

"Мы вместе с русским народом, россиянами, будем защищать наше общее Отечество на не менее важном для России западном направлении… На этом западном направлении мы будем здесь умирать, защищая Белоруссию и Россию", — сказал Лукашенко в пятницу во время встречи с парламентариями.

Он отметил, что "белорусская армия оснащена самым современным оружием и способна дать отпор любому агрессору".

"Мы можем говорить о полной модернизации нашей армии, мы ее практически закончили. Мы ее приспособили к тем возможным войнам, которые могут быть развязаны против нашего государства — от борьбы в информационном пространстве до горячей войны", — заявил белорусский лидер.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Договор вступил в силу 26 января 2000 года. В полномочия Союзного государства входят внешняя политика, оборона и безопасность, бюджетная, денежно-кредитная и налоговая системы, таможенные вопросы, системы энергетики, транспорта и связи. Каждое государство сохраняет суверенитет, независимость, территориальную целостность, государственное устройство, Конституцию, государственный флаг, герб.

Лучшие комментарии
"Россия может рассчитывать на поддержку со стороны белорусской армии на западном направлении."... Пардон, а у Белоруссии есть выбор? Если на Россию что-либо попрёт с западного направления, то РБ окажется ровнёхонько на "проезжей части". Запад проскачет по ним до нашей границы, получит в лоб и поскачет обратно, а РФ потом по уже "перепаханным полям" ещё раз пройдётся, что бы добавить напутственный пинок (это уже исторически отработанная схема). Зачем батьке трижды перекопанная в хлам страна? Но ведь и просто "поддержка" Беларуссией России для страны окажется не самым "безболезненным" вариантом - ей опять достанется роль поля. Есть ещё вариант - лишить запад желания идти через РБ, но для этого нужны базы РФ, которые батька не хочет. Без третьего варианта все лукашенковские заявления о поддержке больше похожи на ещё одну попытку "продать" хоть что-то России в газовом вопросе - в данном случае это географическое положение. ИМХО.
7 октября 2016, 14:55
Leonr1950, Где вы были когда поезда дружбы ехали в Крым?
Вы же промолчали и до сих не признали Крым Российским, а там 2000000 русских.
В этом вопросе вы сохранили нейтралитет. А значит то же считаете что полуостров мы отжали!!!
7 октября 2016, 16:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала