Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Сирии: правительственные войска непричастны к атаке на гумконвой

© AFP 2020 / Omar haj kadourСгоревший в результате обстрела грузовик гуманитарного конвоя ООН в городе Урум аль-Кубра недалеко от Алеппо. 20 сентября 2016. Архивное фото
Сгоревший в результате обстрела грузовик гуманитарного конвоя ООН в городе Урум аль-Кубра недалеко от Алеппо. 20 сентября 2016. Архивное фото
По словам посла, сирийская армия продолжает биться против террористических организаций, а США своими шагами демонстрируют, будто хотят продолжения конфликта в республике.

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Сирийская армия непричастна к обстрелу гуманитарного конвоя под Алеппо, заявил посол республики в РФ Риад Хаддад.

На месте обстрела гуманитарного конвоя ООН в городе Урум аль-Кубра недалеко от Алеппо.  Архивное фото
Эксперты назвали атаку на гумконвой ООН в Алеппо инсценировкойПроанализировав фото- и видеоматериалы, независимые эксперты пришли к выводу, что нападение на конвой было "хорошо подготовленной инсценировкой или "липовой" атакой".

"Говорят, что это сирийская армия наносила удары по конвою, но на самом деле это не так, это абсолютно лживое и неприемлемое заявление со стороны США", — сказал Хаддад в интервью телеканалу "Россия-24".

По его словам, сирийская армия продолжает биться против террористических организаций, а США своими шагами демонстрируют, будто хотят продолжения конфликта в республике.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом (ДЛЯ ИНЖЕКТА!)
Война с терроризмом
Рекомендуем
Председатель правительства России Михаил Мишустин проводит в Доме правительства совещание с вице-премьерами в режиме видеоконференции
Мишустин раскритиковал закрывших границы губернаторов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала