МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Исследования, преуменьшавшие роль сахара в развитии болезней сердца, были проплачены "сахарной промышленностью" в 60-х годах, сообщает газета Guardian со ссылкой на доклад медицинского журнала JAMA Internal Medicine.
Статья была опубликована в журнале New England Journal of Medicine. Сообщается, что три ученых из Гарварда, которые написали обзор, получили по 50 тысяч долларов в перерасчете на сегодняшний день.
Профессор-диетолог в Нью-Йоркском университете Марион Нестле (Marion Nestle) заявляет, что пищевая промышленность и сегодня продолжает оказывать влияние на диетологию. "Финансирование, которое предоставляют продовольственные компании, независимо от того, манипулируют они умышленно или нет, подрывает доверие потребителей к науке питания", — приводит издание слова профессора.