Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд хочет дополнительно поощрять женщин, родивших двух детей до 30 лет

© Fotolia / rufousМладенец. Архивное фото
Младенец. Архивное фото
Глава министерства считает, что суммарный коэффициент рождаемости в стране будет расти, поэтому необходимо в течение двух-трех лет сформулировать еще какие-то дополнительные меры поддержки.

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости/Прайм. Минтруд рассматривает возможность внедрения дополнительных мер по стимулированию рождения двух детей женщинами в возрасте до 30 лет, сообщил "на полях" прошедшего во Владивостоке Восточного экономического форума глава министерства Максим Топилин.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Архивное фото
За выплатами из маткапитала в ПФР обратились уже более 832 тысяч семейВоспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили и не использовали всю сумму маткапитала.
"Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей, — не просто как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет", — сказал Топилин, отметив, что "самая большая проблема сейчас, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка".

При этом чиновник отметил, что "это не означает, что плохо, когда женщина рожает после 30".

"Но, конечно, с точки зрения здоровья матери и возможности рождения третьего-четвертого ребенка лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет", — уточнил министр.

Государственный сертификат на материнский капитал. Архивное фото
Минтруд не планирует разрешать использование маткапитала для ремонтаМинтруд пока не планирует включать ремонт в число сфер, на которые можно направить материнский капитал, но готов рассматривать этот вопрос, заявил глава ведомства Максим Топилин в ходе выступления в Общественной палате РФ.
По словам Топилина, "у нас тех поколений, которые в репродуктивном возрасте, становится все меньше и меньше, поэтому объективно ожидать, что у нас будет абсолютное количество рождения дальше расти — именно абсолютное количество рождения, — приходится, наверное, уже в меньшей степени".

Глава Минтруда добавил, что "это не означает, что на это не надо надеяться и не надо с этим работать".

"Суммарный коэффициент рождаемости будет расти. Может вырасти с мерами дополнительной поддержки до 1,9-1,95, близкий к двум. Но для этого нам нужно будет в ближайшее время — в течение двух-трех лет сформулировать еще какие-то дополнительные меры", — сказал Топилин.

Популярные комментарии
он дурак? именно, что означает! тебе 29, родила: на тебе денежку, молодец! а тебе 31, родила: плевать на тебя, не молодец ни разу. Ах, училась, ах, мужа не было, ах, жить негде было? а пофиг, все равно не молодец. Это называется дискриминация по возрастному признаку.
6 сентября 2016, 16:14
Материнский капитал это хорошо но это мизер настоящей поддержки материнства в стране нет - системной поддержки материнства
6 сентября 2016, 14:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала