Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские школы в рейтинге PISA обошли американские

Столичные школы по версии престижного международного рейтинга PISA попали в десятку лучших в мире, обогнав при этом школы США и большинство стран Европы, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 31 авг – РИА Новости. Московские школы по версии престижного международного рейтинга PISA попали в десятку лучших в мире, обогнав при этом школы США и большинство стран Европы, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Российской газете".

Школьники на праздничной линейке 1 сентября в одной из школ Самары. Архив
Что нового будет в школахО том, что в Минобрнауки думают о доброте и сострадании, об уроках физкультуры и общественно полезного труда, а также о том, почему образование не требует преобразований, рассказывает Анастасия Мельникова.
"Москва попала в десятку лучших в мире, что подтверждено всеми высококвалифицированными экспертами. Впереди нас оказалось лишь одно европейское государство — Финляндия, одно североамериканское — Канада, а все остальные из Юго-Восточной Азии — Сингапур, Гонконг, Шанхай, Япония и Южная Корея со своей спецификой образования. Подавляющее большинство стран Европы, такие как Франция, Швейцария, Германия, Австрия, Италия, Великобритания имеют показатели существенно ниже, как и США", — рассказал Собянин.

Мэр столицы также пояснил, почему московские школы оказались в мировом рейтинге.

"Я поясню, что это за рейтинг. Его составляют в рамках ОЭСР, объединяющей наиболее сильные ведущие страны мира. Вот организаторов этого рейтинга мы и попросили провести в Москве полномасштабное исследование с целью сравнить качество нашего образования с его качеством в других странах. Причем не выборочно, а во всех школах. В принципе обычно они делают это на уровне стран, но в порядке исключения отслеживают ситуацию в Шанхае, Гонконге и ряде других городов", — добавил он.

Популярные комментарии
Знаю как у нас готовятся к комиссиям, ни в одной стране так не развито раскидывание пыли в глаза. Образование СССР было 1 в мире, к этому и нужно стремиться, хотя бы вернуть утраченное, а не хвастаться, что мы лучше США, это и так понятно, что гамбургерные дети малообразованные.
1 сентября 2016, 01:17
Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россию обязали выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала