Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские Ту-22М3 вылетели с иранской базы и нанесли удары по ИГ в Сирии

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкДальний бомбардировщик ВКС России Ту-22М3 во время нанесения бомбовых авиаударов по объектам ИГ в Сирии. 16 августа 2016 года
Дальний бомбардировщик ВКС России Ту-22М3 во время нанесения бомбовых авиаударов по объектам ИГ в Сирии. 16 августа 2016 года
Ту-22М3 нанесли удар по позициям террористов в Сирии и уничтожили пять складов с вооружением, лагеря подготовки боевиков и несколько пунктов управления.

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Минобороны России подтвердило базирование бомбардировщиков Ту-22М3 и Су-34 на авиабазе Хамадан в Иране.

Минобороны опубликовало видео первого боевого вылета с базы в Иране Ту-22М3
Минобороны опубликовало видео первого боевого вылета с базы в Иране Ту-22М3В результате операции поражены пять крупных складов с вооружением, а также лагеря подготовки боевиков и три пункта управления боевиков.
Во вторник они нанесли удары по позициям террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в России) в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Ведомство отмечает, что российская авиация поразила пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами и лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор. Также уничтожены три пункта управления террористов вблизи городов Джафра и Дейр-эз-Зор.

Американский спецназ в сирийской провинции Ракка
Что делает американский спецназ в Алеппо и под РаккойГосдеп, Пентагон и американские спецслужбы делают в Сирии все для того, чтобы война в этой стране продолжалась. Не дать Асаду и России победить - вот их задача, считает Владимир Лепехин.
Эти объекты обеспечивали боевиков, которые действуют в районе Алеппо, уточнили в министерстве.

После нанесения ударов бомбардировщики вернулись к месту базирования в Иране.

Вылеты дальней авиации с аэродрома Хамадан повышают эффективность ударов по террористам втрое по сравнению с вылетами с территории России, заявил РИА Новости президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков. Он объяснил это тем, что самолеты могут взять большую бомбовую нагрузку и достичь любой точки в Сирии без дозаправки.

Виктор Озеров. Архивное фото
В Совете Федерации рассказали о плюсах использования базы в ИранеГлава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности считает, что использование авиабазы Хамадан в Иране поможет минимизировать риски для ВКС России в Сирии в случае появления у террористических организаций средств ПВО.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов отметил, что размещение бомбардировщиков в Иране увеличит интенсивность ударов по позициям боевиков, так как меньшее расстояние до объектов позволит использовать Ту-22М3 чаще.

Ранее о размещении российских дальних бомбардировщиков на иранской авиабазе сообщили СМИ. По их данным, это позволит сократить время полетов до целей в Сирии на 60%.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война с терроризмом (ДЛЯ ИНЖЕКТА!)
Хроника операции российских ВКС
Популярные комментарии
Оп наши уже в Иране базируются чтоб далеко не летать, отлично!
16 августа 2016, 11:29
Вот это по-нашему!!! Ещё бы достойный ответ за наших военных погибших в Крыму дать по полной!
16 августа 2016, 11:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала