Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Король Иордании о прибывающих из Сирии беженцах: мы достигли своих лимитов

Читать ria.ru в
Король Иордании Абдалла II заявил, что его страна взвалила на себя тяжелое бремя, принимая беженцев из Сирии, но достигла лимитов.

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Король Иордании Абдалла II заявил, что его страна взвалила на себя тяжелое бремя, принимая беженцев из Сирии, но достигла лимитов, передает агентство Petra.

Дети, пострадавшие в результате обстрелов террористами в больнице. Архивное фото
ООН: Иордания утвердила отправление гуманитарной помощи в СириюПомощь в виде консервированных продуктов, растительного масла, риса, бобов, муки и других продуктов будет доставлена в ближайшее время и даст время для выработки альтернативных путей к территориям, где находятся беженцы.
Иордания приняла свыше 600 тысяч сирийских беженцев и тратит до 25% бюджета на их поддержку. В феврале Абдалла II заявлял, что из-за прибытия в страну сотен тысяч сирийских беженцев "иорданцы достигли точки кипения".

"Все знают, что Иордания дает беженцам — будь они братьями из Сирии или других стран — нечто большее, то, чего богатые страны дать не смогли… Все знают, что Иордания взвалила на свои плечи груз огромной ответственности в регионе в интересах всего мира. В то же время мы достигли своих лимитов", — цитирует агентство заявление короля.

Он добавил, что получаемая от мирового сообщества помощь едва покрывает 35% затрат на обеспечение беженцев. Абдалла II также завил, что ценит оказываемую помощь, но приток беженцев бросает новые вызовы стране.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"