Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирской области мигрантам запретили учить детей и водить автобусы

Мигрантам также нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами, кадровиками, финансистами, бухгалтерами, а также в работе, связанной с добычей полезных ископаемых, торговлей лесом, рыболовством, охотой и разведением диких животных.

НОВОСИБИРСК, 15 авг – РИА Новости. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление, которое с 2016 года запрещает трудовым мигрантам работать в регионе учителями, водителями пассажирского транспорта и по нескольким другим специальностям.

Михаил Старшинов. Архив
Депутат ГД: Россия привлекательна для мигрантов, и это неудивительноРоссия заняла третье место в мире по числу мигрантов. По словам депутата ГД Михаила Старшинова, для некоторых стран деньги, заработанные мигрантами в РФ, являются "бюджетообразующими". Своим мнением депутат поделился с радио Sputnik.
В документе, размещенном на сайте областного правительства, в частности, сообщается, что организации региона не должны с нового года брать на работу иностранцев с трудовыми патентами в таких отраслях как работа в детских лагерях во время каникул, в детских садах и школах, в сфере производства детского питания и диетических пищевых продуктов, а также в такси, автобусах и других видах пассажирского транспорта.

Кроме того, согласно постановлению, мигрантам с 2016 года нельзя работать переводчиками, секретарями, редакторами, кадровиками, финансистами, бухгалтерами, а также в работе, связанной с добычей полезных ископаемых, торговлей лесом, рыболовством, охотой и разведением диких животных.

Согласно документу, численность иностранцев на своих предприятиях работодатели обязаны отрегулировать в течение трех месяцев после вступления постановления в силу.

Популярные комментарии
Вот это правильно! Вот только вопрос возник сразу же - а что, в масштабах всего государства на такое у ГД ума не хватает?
15 августа 2016, 11:38
Правильное решение. И главное - не должны мигранты ввозить свои семьи в РФ на период своей трудовой деятельности, бесплатно рожать и лечиться. Если только не примут российское гражданство, но это уже не мигранты, а эмигранты.
15 августа 2016, 11:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала