Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: задержанный в Крыму диверсант подтвердил, что служил в 37-м батальоне

Читать ria.ru в
Владимир Сердюк, подозреваемый российскими спецслужбами в организации диверсий в Крыму, сообщил, что лично знал Евгения Панова, который был также арестован и дает признательные показания.

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Владимир Сердюк, подозреваемый российскими спецслужбами в организации диверсий в Крыму, подтвердил, что служил в 37-м батальоне, но отрицает, что имеет отношение к разведке.

Опрос
Как Россия должна ответить на попытку диверсии в Крыму?

"Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею… Я никогда не был начальником разведки", — сказал Сердюк "Громадське.ТВ".

Ранее Министерство обороны Украины заявило, что составе Главного управления разведки (ГУР) нет 37-го батальона и 56-й бригады.

Сердюк рассказал телеканалу, что демобилизовался 30 сентября прошлого года, сейчас живет в Киеве и занимается бизнесом. Он добавил, что лично знал Евгения Панова, который, по данным источника в правоохранительных органах Крыма, является сотрудником ГУР. Панова арестовали по делу о подготовке терактов в Крыму, он дает признательные показания.

"Женю я знаю, у меня даже есть записи, когда я с ним общался согласно своим обязанностям… Где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое", — приводит телеканал слова Сердюка.

ФСБ 10 августа сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовила украинская разведка. Источник в российских спецслужбах сообщил РИА Новости, что организатором планировавшихся диверсий был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР капитан Владимир Сердюк. В Киеве все обвинения отрицают.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Киевские власти переходят к террору – Путин о попытке диверсии в Крыму
Киевские власти переходят к террору – Путин о попытке диверсии в Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Новокузнецка назвал антипрививочников "средневековой теменью"Генпрокуратура попросила признать движение "Колумбайн" террористическимПолиция проверяет информацию об избиении нижегородца мусорщикомЖурналиста Зеленского похоронят рядом с телеведущим ДоренкоПесков ответил на вопрос о связи задержания REvil с переговорами с СШАМеркель отказалась от работы в ООНВ Приморье детского тренера заподозрили в педофилииСлуцкий раскритиковал заявления США о размещении в Белоруссии ядерных силПолиция применила газ против сторонников Порошенко у здания суда в КиевеУченые выяснили, как по глазам определить риск преждевременной смертиВ ДНР рассказали, почему Германия не торопится поставлять оружие УкраинеСъезд правящей в Казахстане партии "Нур Отан" пройдет в онлайн-форматеВ Новосибирске школьнику стало плохо после курения вейпаНа Ямале белые медведи вернулись на базу, откуда их вывезли на вертолетеПорошенко обвинил Зеленского в преследовании по политическим причинамПутин принял к сведению новый план правительства по борьбе с COVID-19В Кремле назвали ситуацию на Украине напряженной"Америку больше не сотрясают скандалы": чем запомнится первый год БайденаБритания поставила Украине тысячи легких противотанковых ракетВ Киеве произошла потасовка между сторонниками Порошенко и полицией