Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции закрывают все военные училища

© AP Photo / Murat Cetinmuhurdar, Presidential Press Service, PoolПрезидент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
После попытки переворота все военные училища в Турции будут закрыты, на их базе создадут национальный университет обороны, заявил президент страны Тайип Эрдоган.

АНКАРА, 30 июл — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о закрытии после попытки переворота всех военных училищ, на базе которых будет создан национальный университет обороны.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время похорон погибших в результате попытки военного переворота. 17 июля 2016
Эрдоган: те, кого волнует судьба мятежников, не могут быть друзьями АнкарыСтраны, которые волнует судьба организаторов переворота, а не турецкая демократия, не могут быть друзьями Анкары, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
"Военные училища будут закрыты, в течение нескольких дней в официальной Resmi Gazete это будет опубликовано. Они будут объединены под крышей университета национальной обороны", — заявил Эрдоган в эфире телеканала A Haber в субботу.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

Полиция и военные на улице Стамбула, Турция
Попытка военного переворота в Турции - в фотоленте РИА Новости
Популярные комментарии
Турция как член НАТО обязана проводить обучение по их стандартам, а это значит участие иностранных преподавателей и прочее. Часть офицеров проходит обучение за рубежом, то бишь в главном члене НАТО - США. Отсюда и проамериканские настроения в Армии Турции. Желание Эрдогана создать форму обучения по типу Российской, вполне укладывается в понятие "национальной", как в ВС РФ. И это будет настоящая протурецкая Армия , не кивающая в сторону США, Эрдогану - аплодисменты, наконец таки сможет принимать решения не оглядываясь на настроения в Армии. А то как только заикнётся о налаживании отношений с Россией, так путч на пороге...
31 июля 2016, 05:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала