Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский генерал предостерег от спешки при освобождении Мосула

© AP Photo / Militant websiteБоевики Исламского государства в окрестностях Мосула, Ирак. Архивное фото
Боевики Исламского государства в окрестностях Мосула, Ирак. Архивное фото
Читать ria.ru в
По словам главы Центрального командования ВС США генерала Джозефа Вотела, для освобождения Мосула, захваченного боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), необходимо комбинировать политический и военный планы, а также план по восстановлению освобожденной территории.

ВАШИНГТОН, 28 июл — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. При освобождении иракского города Мосул необходимо избежать спешки и комбинировать военный и политический планы, заявил в четверг глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел.

Операция против ИГ в Ираке. Архивное фото
Коалиция договорилась о новых шагах по вытеснению ИГ из Мосула и РаккиЧлены международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) договорились о следующих шагах по вытеснению боевиков из городов Мосул и Ракка, заявил в понедельник министр обороны США Эштон Картер.
"С военной точки зрения мы находимся в довольно высокой степени готовности. Однако в плане Мосула мы не должны спешить", — сказал он на форуме по безопасности в городе Аспен (штат Колорадо), трансляцию которого ведет сайт Пентагона.

По его словам, для освобождения Мосула, захваченного боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), необходимо комбинировать политический и военный планы, а также план по восстановлению освобожденной территории.

Дым над городом Мосул после ударов авиации США, Ирак. Архивное фото
Керри считает, что подготовка к освобождению Мосула опережает графикМеждународная коалиция по борьбе с терроризмом продвигается к освобождению от боевиков иракского города Мосул быстрее, чем планировалось, заявил госсекретарь США Джон Керри.
В то же время Вотел отметил "растущую уверенность властей Ирака в тех операциях, которые они проводят". По его словам, "существует все больше уверенности в достижении результата, который все мы хотим видеть".

Мосул — второй по величине город Ирака, его население превышает 500 тысяч человек. С лета 2014 года город, который боевики ИГ считают своей столицей в Ираке, находится под их контролем. Операцию по освобождению Мосула ведут отряды курдской пешмерга (вооруженные силы Иракского Курдистана), иракская армия и шиитские отряды "Аль-Хашд аш-Шааби". Военные продолжают готовиться к наступлению на сам город.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Военно-космические силы получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммомВ Новгородской области около двух тысяч человек остались без света Россиянам дали четыре "противораковых" советаМолдавия запретила из-за "омикрона" въезд иностранцам, побывавшим в АфрикеПоправки в конституцию Белоруссии представят на обсуждение в декабреЛатвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"В Британии введут обязательный масочный режим с 30 ноябряВ Госдуме прокомментировали заявление Минска о союзнике в лице РоссииГлавы минздравов стран G7 проведут встречу по омикрон-штаммуВ результате обстрелов в Идлибе ранены двое сирийских военныхФСБ задержала экс-чиновника мэрии Керчи за взяткиГолосование на выборах в Киргизии прошло без нарушений, заявил ЦИК РоссииВрач объяснила, почему мы все "глубже погружаемся в COVID"Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИК