Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керри потребовал доказательств причастности Гюлена к событиям в Турции

© AFP 2019 / Dieter NaglГоссекретарь США Джон Керри. Архивное фото
Госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
США необходимы доказательства для экстрадиции турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки государственного переворота, заявил в среду госсекретарь Джон Керри.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед началом саммита НАТО в Варшаве
Подъем переворотом: почему Эрдоган оказался нужнее Западу, чем Запад емуВашингтон не спешит выдать Анкаре оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, а Турция не посылает своих министров в США на встречу участников коалиции по Сирии. У Эрдогана с Обамой просто идет торг, считают аналитики, с которыми беседовал Владимир Ардаев.
ВАШИНГТОН, 20 июл — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США необходимы доказательства для экстрадиции турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации попытки государственного переворота, заявил в среду госсекретарь Джон Керри.

"Мы постоянно говорим нашим союзникам в Турции о том, что нам нужны доказательства. В рамках нашего законодательства есть четкие стандарты относительно экстрадиции", — сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне.

Керри также отметил, что в разговоре с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу "попросил его не направлять нам предположения и прислать нам доказательства".

Госсекретарь отметил, что "никто из госдепартамента не контактировал с Гюленом". По его словам, в этом нет необходимости. Он также отметил, что подобный шаг был бы "неправильным". "Если на то будут юридические причины, этим будет заниматься министерство юстиции", — добавил Керри.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала