Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады объяснил, почему Киев покупает газ в ЕС, хотя в России дешевле

Украина должна забыть "мифологию о дешевом российском газе", поскольку на деле условия его продажи не столь выгодны для Киева, как может показаться, считает народный депутат от "БПП" Вадим Денисенко.

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Украина должна забыть "мифологию о дешевом российском газе", поскольку на деле условия его продажи не столь выгодны для Киева, как может показаться, считает депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Право на власть".

Вывеска на офисном здании компании Газпром
Скидки не будет: "Газпром" назвал цену газа для УкраиныКонтрактная цена российского газа для Украины в третьем квартале составит 167,57 доллара за тысячу кубометров, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Российская компания уже выставила "Нафтогазу" предварительный счет за топливо.
По словам депутата, Россия предлагает Украине более дешевый газ, чем Европа — по цене 170 долларов за тысячу кубометров, однако это не имеет значения и Киев не намерен выполнять выдвигаемые Москвой требования — в частности, платить за газоснабжение Донбасса.

"На сегодняшний момент россияне действительно говорят, что готовы продавать газ несколько дешевле, чем Европа. Но при этом мы должны оплатить 800 миллионов долларов за газ, который якобы потребляли на оккупированных территориях Украины, и должны дать предоплату в три миллиарда долларов", — подчеркнул Денисенко.

"Нафтогаз" отрицает задолженность по газу, поставленному на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, которые украинское правительство называет оккупированными. "Газпром" начал прямые поставки на юго-восток Украины в феврале 2015 года, после того как "Нафтогаз" прекратил поставлять туда топливо, что объяснил разрушением газопроводов в результате боевых действий.

Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве. Архивное фото
"Нафтогаз Украины" не признает долг перед "Газпромом" за поставки в ДонбассАлексей Миллер в четверг сообщал, что "Газпром" поставил на юго-восток Украины газа на 718,5 миллиона долларов, концерн пока не предъявляет этот счет "Нафтогазу Украины" в Стокгольмском арбитраже.
Украина отказалась от закупок российского газа в ноябре 2015 года и с тех пор получает топливо из Европы, заверяя, что это обходится дешевле. В июне "Нафтогаз" обратился к "Газпрому" с предложением возобновить поставки газа со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года.

В "Газпроме" обозначили контрактную цену за газ для Украины в третьем квартале на уровне 167,57 доллара. В компании заявили, что готовы начать поставки, как только получат предоплату.

Популярные комментарии
Не велика потеря. Поднимут ещё цены для граждан. Те в свою очередь начнут скакать и пускать газы , на что и будет проведён отопительный сезон 16-17 года.
8 июля 2016, 12:49
Ну вот!!!. Мелкими шагами в ЕС за газом и так до конца 2019 года, а потом вообще будите получать прямые поставки из ЕС. Украина цэ европа, вперед господа!.))))
8 июля 2016, 12:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала