Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Космическая миссия Juno. Исследование окрестностей Юпитера

Зонд Juno передал на Землю уникальное видео, на котором можно увидеть, как спутники вращаются вокруг Юпитера и совершают полный оборот вокруг планеты, а также начал готовиться к сбору первых научных данных, которые будут переданы на Землю в конце августа, заявили участники миссии на пресс-брифинге в Лаборатории реактивного движения НАСА.

© NASA / /JPL"Камера на борту Juno – особенная. Она может получать такие же по качеству и виду снимки и ролики, как если бы вы сидели на борту зонда и снимали Юпитер на видео при помощи вашего айфона или другого смартфона", — заявил Скотт Болтон (Scott Bolton), руководитель миссии из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере (США).
Зонд Juno
1 из 10
"Камера на борту Juno – особенная. Она может получать такие же по качеству и виду снимки и ролики, как если бы вы сидели на борту зонда и снимали Юпитер на видео при помощи вашего айфона или другого смартфона", — заявил Скотт Болтон (Scott Bolton), руководитель миссии из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере (США).
© AP Photo / Terry RennaРакета-носитель Atlas V с зондом Juno стартовала с мыса Канаверал 5 августа 2011 года.
Запуск ракеты-носителя Atlas V с космическим аппаратом Juno. 2011 год
2 из 10
Ракета-носитель Atlas V с зондом Juno стартовала с мыса Канаверал 5 августа 2011 года.
© AP Photo / Richard VogelПервые научные данные, как отметил Стив Левин (Steve Levin), научный руководитель миссии, будут получены не ранее 27 августа, когда ученые включат и повторно проверят все инструменты Juno, отключенные во время сближения с Юпитером.
Журналисты в медиа-центре Лаборатории реактивного движения в Пасадене
3 из 10
Первые научные данные, как отметил Стив Левин (Steve Levin), научный руководитель миссии, будут получены не ранее 27 августа, когда ученые включат и повторно проверят все инструменты Juno, отключенные во время сближения с Юпитером.
© AFP 2019 / Robin BeckВ ночь на вторник Juno вышел на финальную часть своей "Одиссеи" к Юпитеру. В 6 часов 18 минут зонд включил главный двигатель, который проработал примерно 35 минут, после чего межпланетная станция замедлила свой бег и вышла на траекторию сближения с Юпитером.

На фото: модель зонда Juno в лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния.
Модель зонда Juno в лаборатории реактивного движения в Пасадене
4 из 10
В ночь на вторник Juno вышел на финальную часть своей "Одиссеи" к Юпитеру. В 6 часов 18 минут зонд включил главный двигатель, который проработал примерно 35 минут, после чего межпланетная станция замедлила свой бег и вышла на траекторию сближения с Юпитером.

На фото: модель зонда Juno в лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния.
© AFP 2019 / Robin BeckРуководители миссии зонда Juno после выхода аппарата на орбиту Юпитера.
Руководители миссии зонда Juno после выхода аппарата на орбиту Юпитера
5 из 10
Руководители миссии зонда Juno после выхода аппарата на орбиту Юпитера.
© NASA / JPL-CaltechЗавершив торможение, Juno пролетел за "спиной" Юпитера, залетев за планету со стороны северного полюса и вылетев со стороны южного полюса. Сейчас зонд находится на временной стабильной орбите вокруг Юпитера, на которой он будет совершать один виток вокруг планеты за чуть более 53 дней. Juno будет вращаться вокруг крупнейшей планеты Солнечной системы по полярной орбите для того, чтобы минимизировать время, которое он проведет внутри радиационных поясов Юпитера, и при этом оставаться близко к планете.

На фото: модель текущего положения аппарата Juno.
Модель текущего положения аппарата Juno. 4 июля 2016
6 из 10
Завершив торможение, Juno пролетел за "спиной" Юпитера, залетев за планету со стороны северного полюса и вылетев со стороны южного полюса. Сейчас зонд находится на временной стабильной орбите вокруг Юпитера, на которой он будет совершать один виток вокруг планеты за чуть более 53 дней. Juno будет вращаться вокруг крупнейшей планеты Солнечной системы по полярной орбите для того, чтобы минимизировать время, которое он проведет внутри радиационных поясов Юпитера, и при этом оставаться близко к планете.

На фото: модель текущего положения аппарата Juno.
© AP Photo / Richard VogelПо текущим расчетам НАСА, Juno совершит как минимум 37 витков, во время которых зонд изучит облака Юпитера, узнает, что прячется за ними, и "пощупает" его магнитное поле.

На фото: пульт управления зондом Джуно в Пасадене, Калифорния.
Пульт управления зондом Джуно в Пасадене, Калифорния
7 из 10
По текущим расчетам НАСА, Juno совершит как минимум 37 витков, во время которых зонд изучит облака Юпитера, узнает, что прячется за ними, и "пощупает" его магнитное поле.

На фото: пульт управления зондом Джуно в Пасадене, Калифорния.
© AP Photo / Richard VogelОсновной задачей зонда станет изучение химического состава планеты: в частности, аппарат оценит количество кислорода и воды, что позволит сузить круг гипотез о процессе формирования газового гиганта.

На фото: модель зонда Juno на фоне изображения Юпитера.
Модель зонда Juno на фоне Юпитера
8 из 10
Основной задачей зонда станет изучение химического состава планеты: в частности, аппарат оценит количество кислорода и воды, что позволит сузить круг гипотез о процессе формирования газового гиганта.

На фото: модель зонда Juno на фоне изображения Юпитера.
© AP Photo / KSC/JPL-CaltechНа борту исследовательского зонда Juno находятся своеобразные талисманы – алюминиевые "лего"-фигурки Галилео Галилея и римских богов Юпитера и его жены Юноны. Фигурки высотой около 3,8 сантиметра похожи на фигурки из обычных "земных" наборов конструктора. Они, как и электроника аппарата, укрыты защитными пластинами.
Фигурки царя богов Юпитера, его жены Юноны и Галилео Галилея на борту Juno
9 из 10
На борту исследовательского зонда Juno находятся своеобразные талисманы – алюминиевые "лего"-фигурки Галилео Галилея и римских богов Юпитера и его жены Юноны. Фигурки высотой около 3,8 сантиметра похожи на фигурки из обычных "земных" наборов конструктора. Они, как и электроника аппарата, укрыты защитными пластинами.
© AP Photo / Richard VogelРуководитель миссии Juno Рик Найбаккен в Лаборатории реактивного движения в Пасадене.
Руководитель миссии Juno Рик Найбаккен в Лаборатории реактивного движения в Пасадене
10 из 10
Руководитель миссии Juno Рик Найбаккен в Лаборатории реактивного движения в Пасадене.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала