Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Алтае школьник застрелился из-за плохих результатов ЕГЭ

© Fotolia / bilderstoeckchenПистолет с боеприпасами. Архивное фото
Пистолет с боеприпасами. Архивное фото
Школьник села Талда Усть-Коксинского района Республики Алтай выстрелил себе в голову из-за плохих результатов ЕГЭ, сообщает в четверг прокуратура региона.

Сдача ЕГЭ-2014. Архивное фото
Рособрнадзор требует опровержения слов о самоубийствах из-за ЕГЭГлава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов подал иск к газете "Новые ведомости" из-за публикации о том, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) провоцирует самоубийства среди школьников.
БАРНАУЛ, 16 июн — РИА Новости. Школьник села Талда Усть-Коксинского района Республики Алтай выстрелил себе в голову из-за плохих результатов ЕГЭ, сообщает в четверг прокуратура региона.

По данным ведомства, трагедия произошла 14 июня в 11.00 (6.00 мск) в доме по ул. Энергетиков.

"Шестнадцатилетний парень покончил жизнь самоубийством, произведя выстрел в голову из огнестрельного оружия, зарегистрированного на имя его отца. По предварительным данным, причиной самоубийства стали неудовлетворительные результаты сдачи основных государственных экзаменов по математике и русскому языку", — говорится в сообщении.

В свою очередь на официальном сайте СУСК по республике Алтай сообщается, что следователи рассматривают несколько версий случившегося и, "несмотря на ранее появившуюся информацию о якобы установленных обстоятельствах, ни одна из них не является приоритетной".

"Следственное управление убеждено, что распространение информации о подобных происшествиях в СМИ может подтолкнуть детей к мысли о том, чтобы свести счеты с жизнью. В связи с чем, органы следствия, в том числе основываясь на требованиях Роскомнадзора, который запрещает распространение информации о мотивах и способах самоубийства, не раскрывают подробности произошедшего", — говорится в релизе.

По факту самоубийства возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Прокуратура региона проверяет законность возбуждения деа, которое находится на особом контроле прокурора.

 

Популярные комментарии
При Союзе были просто экзамены. В институт поступали по результатам вступительных экзаменов + средний балл по аттестату. Таким образом при поступлении в ВУЗ было важнее не то как ты сдавал экзамены в школе, а как ты сдал вступительные экзамены. ЕГЭ - это якобы борьба с коррупцией. Только больше это шарахнуло по образованию и похоже, по детям. Причем иногда смертельно шарахнуло.
16 июня 2016, 15:37
Амаяк Самотыкян, а не допускаете, что парень хорошо учислся и просто психологически сгорел на ЕГЭ и показал плохой результат. Те у кого нет мозгов обычно на результатах экзаменов не зацикливаются
16 июня 2016, 15:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала