Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кондитеры управделами президента РФ поделились рецептом пасхального кулича

Рецепт начали прорабатывать еще в 2009 году и уже несколько куличи пекут по одному, уже устоявшемуся рецепту. В тесто кладут изюм, цукаты и коньяк, а украшение каждый год делают разное.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Кондитеры управления делами президента России поделились рецептом приготовления традиционного пасхального кулича и научили его готовить.

Рецепт начали прорабатывать еще в 2009 году и уже несколько лет в комбинатах питания управделами пекут куличи по одному, уже устоявшемуся рецепту.

"Это традиционный рецепт, его мы используем каждый год. Единственное, что меняется — это украшение кулича, в этом году куличи украсят кондитерской посыпкой", — рассказал журналистам шеф-кондитер комбината питания "Кремлевский" Денис Митрохин, после чего пригласил журналистов самим приготовить пасхальный кулич.

Готовые куличи. Архивное фото
Комбинаты питания управделами президента изготовят около 21 тысячи куличейКуличи и пасхи поступают в столовые администрации Кремля, правительства, Госдумы и Совфеда. Также любой желающий может купить их в кулинариях управделами, одна из которых находится в Романовом переулке.
Для приготовления кулича необходимо: 437,5 грамма пшеничной муки высшего сорта, 132 грамма сливочного масла, 13,4 грамма сухих дрожжей, 8 граммов ванилина, 134 грамма вымоченного в коньяке изюма, 178 граммов сахара, 10 граммов соли, а также 60 граммов цукатов и почти 9 граммов коньяка, 44,5 грамма молока жирностью 3,2%.

Сначала нужно просеять муку и подогреть чуть больше половины молока до температуры 40 градусов, добавить дрожжи и перемешать с 1/3 муки, а затем посыпать мукой поверхность опары и поставить в теплое место для брожения на полчаса. После этого, когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать, нужно добавить к ней оставшуюся часть молока, соль, сахар, ванилин и замесить тесто. По желанию можно также добавить яйца. Затем необходимо замесить тесто и перед самым окончанием добавить растопленное сливочное масло, цукаты и замоченный изюм. Готовое тесто нужно поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Выбродившее тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Это рецепт для приготовления килограммового кулича, но при желании его можно поделить на несколько частей, придав форму на рабочей поверхности стола, предварительно смазанной растительным маслом, и уже затем поместить тесто в специальные формы для выпекания, которые и отправятся в духовку. Выпекаются такие куличи 50 минут.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала