Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: МИД порекомендовал не ехать на саммит по ядерной безопасности

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В.Путин участвует в работе III Медиафорума ОНФ "Правда и справедливость"
Президент РФ В.Путин участвует в работе III Медиафорума ОНФ Правда и справедливость
Читать ria.ru в
На форуме ОНФ российский президент сообщил, что был не против поехать на саммит по ядерной безопасности, но в МИД России рекомендовали ему не делать этого.

Статуя Георгия Победоносца на Манежной площади в Москве.
В Кремле объяснили причину отказа РФ от участия в" ядерном" саммитеСША из-за решения России по "ядерному" саммиту обвинили ее в самоизоляции. В ответ Кремль указал на "дефицит взаимодействия" при подготовке встречи.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 апр – РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что его приглашали на саммит по ядерной безопасности, но МИД рекомендовал отказаться от поездки.

Путин добавил, что на саммит его приглашал лично президент США Барак Обама.

"Откровенно говоря, я и не против был бы поехать, но наши эксперты по сфере ядерной деятельности и Министерство иностранных дел, тем не менее, не рекомендовали этого делать", — пояснил президент, выступая на медиафоруме в Санкт-Петербурге.

Саммит по ядерной безопасности состоялся в Вашингтоне на прошлой неделе. Его основной темой была заявлена борьба с ядерным терроризмом. Это был четвертый и заключительный в череде подобных форумов, которые в свое время инициировал Барак Обама. В Кремле отказ России от участия в саммите объяснили "дефицитом взаимодействия" с США по ядерной тематике.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала