Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: МИД порекомендовал не ехать на саммит по ядерной безопасности

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В.Путин участвует в работе III Медиафорума ОНФ "Правда и справедливость"
Президент РФ В.Путин участвует в работе III Медиафорума ОНФ Правда и справедливость
Читать ria.ru в
На форуме ОНФ российский президент сообщил, что был не против поехать на саммит по ядерной безопасности, но в МИД России рекомендовали ему не делать этого.

Статуя Георгия Победоносца на Манежной площади в Москве.
В Кремле объяснили причину отказа РФ от участия в" ядерном" саммитеСША из-за решения России по "ядерному" саммиту обвинили ее в самоизоляции. В ответ Кремль указал на "дефицит взаимодействия" при подготовке встречи.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 апр – РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что его приглашали на саммит по ядерной безопасности, но МИД рекомендовал отказаться от поездки.

Путин добавил, что на саммит его приглашал лично президент США Барак Обама.

"Откровенно говоря, я и не против был бы поехать, но наши эксперты по сфере ядерной деятельности и Министерство иностранных дел, тем не менее, не рекомендовали этого делать", — пояснил президент, выступая на медиафоруме в Санкт-Петербурге.

Саммит по ядерной безопасности состоялся в Вашингтоне на прошлой неделе. Его основной темой была заявлена борьба с ядерным терроризмом. Это был четвертый и заключительный в череде подобных форумов, которые в свое время инициировал Барак Обама. В Кремле отказ России от участия в саммите объяснили "дефицитом взаимодействия" с США по ядерной тематике.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"