Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз": Россия пока не согласилась продлить зимний газовый пакет

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВывеска нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" в Киеве. Архивное фото
Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве.  Архивное фото
Читать ria.ru в
Срок действия скидки на российский газ для Украины истекает в четверг. Однако "подвижек пока нет" в этом вопросе, отметил глава украинской госкомпании "Нафтогаз" Андрей Коболев.

КИЕВ, 31 мар — РИА Новости. Российская сторона пока не согласилась продлевать зимний газовый пакет для Украины, что несколько расстраивает Киев, заявил журналистам глава украинской госкомпании "Нафтогаз" Андрей Коболев.

Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве
"Нафтогаз": Украина сейчас покупает газ в Европе по $180Украина на сегодняшний день не покупает газ у России. В Киеве заявили, что предложенная цена в 212,23 доллара за тысячу кубометров является слишком высокой.

"Мы в принципе готовы к двусторонней встрече, но нам более комфортен трехсторонний формат — это избавит всех от разных домыслов, рассказов о том, что у "Нафтогаза" какая-то отдельная политика. Чем прозрачнее будут переговоры, тем нам комфортнее… Подвижек пока нет, у нас скорее пока негативная информация со стороны "Газпрома": мы видим, что они пока не согласились продлевать "зимний пакет". Это нас несколько расстраивает, хотя, как говорят в России, насильно мил не будешь", — сказал Коболев.

Срок действия скидки на российский газ для Украины истекает в четверг; с 1 апреля его цена будет полностью соответствовать действующему контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", объявил в среду поздно вечером министр энергетики РФ Александр Новак.

С 2014 года отношения "Газпрома" и "Нафтогаза" переживают кризис — стороны судятся в Арбитраже Стокгольма относительно некоторых пунктов долгосрочного контракта на поставку российского газа на Украину. Тогда, в 2014 году, ситуацию удалось урегулировать благодаря подписанию так называемого "зимнего пакета" между Россией, Украиной и Еврокомиссией. В 2015 году подобный документ был подписан второй раз, его срок истекает 31 марта. Договоренности о скидке были зафиксированы именно в рамках "зимнего пакета".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Личные вещи Джона Леннона продадут на аукционе в виде NFT-токеновСМИ: внутри команды переговорщиков США по сделке с Ираном есть расколЧетверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" КличкоСМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭ