Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественники опротестовали отказ в захоронении "алтайской принцессы"

Коренные алтайцы считают "алтайскую принцессу" своей прародительницей и уверены, что стихийные бедствия в регионе происходят из-за того, что мумия до сих пор не захоронена.

БАРНАУЛ, 31 мар — РИА Новости. Президент духовного центра тюрков "Кин Алтай" и известный общественный деятель Горного Алтая Акай Кине обжаловал решение Горно-Алтайского городского суда, который отказал в удовлетворении иска о захоронении мумии "алтайской принцессы". Об этом Кине сообщил в четверг РИА Новости.

Мумию древней женщины нашли в 1993 году в кургане скифского времени на алтайском плато Укок у границы с Монголией. Мумия хранится в музее. Коренные жители считают мумию своей прародительницей. Периодически в республике активизируется движение за ее захоронение. Коренные алтайцы считают, что стихийные бедствия — землетрясения, наводнения и град — происходят в регионе из-за того, что "алтайская принцесса" до сих пор не захоронена. Горно-Алтайский городской суд ранее отказал общественникам в удовлетворении иска о захоронении мумии на плато Укок.

"Мы подали жалобу в верховный суд республики Алтай, попытаемся оспорить судебное решение первой инстанции, дата заседания пока не назначена", — сказал Кине.

Оценить 23
Лучшие комментарии
Ярослав Юмагулов31 марта 2016, 06:22
Некоторые могут отмахиваться от мнения алтайцев, называя его надуманными сказками, косностью или архаизмом. Возможно они и правы. Но в данном случае считаю, что нужно уважать традиции народа и позволить им захоронить останки по их обычаям. Я вообще не понимаю, что интересного в рассматривании каких-то костей человека в музеях! Это же не мощи святого старца, к которому ходят причаститься и не скелет древнего динозавра. Изучили, провели исследования, отдайте.
Замполит .31 марта 2016, 06:36
Можно подумать, что погода была на Алтае намного лучше, пока находка лежала в земле.
Не трогайте вы её, "заботливые" Вы наши! Пусть лежит в музее, пусть люди смотрят на предка, пусть учёные её изучают, тем более что эта мумия принадлежит женщине славянской внешности, а вы, типа "коренные" жители Алтая имеете другую внешность. Ведь властям известно, кто "подогревает" Ваш порыв с призывом к захоронению находки - те реакуионеры из "тёмных сил", кому невыгодно, чтобы люди узнали правду о том, что на Земле сотни тысяч лет назад уже была развитая цивилизация и преобладали в ней люди белой расы. А реакционеры хотят уничтожить все древние артефакты, относящиеся к тем временам, и вбить людям в головы фальшивую "историю" о происхождении человека от обезьяны. Хотя ничего такого и не было, ибо за тысячи лет, что обезьяны живут вместе с нами, ни одна из них не эволюционировала до человека. А это значит что "теория" Дарвина враньё.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала