Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освобожденная Пальмира

Подразделения сирийской армии при поддержке российской авиации отбили Пальмиру у террористов и установили полный контроль над окружающими город высотами.

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкКомандование сирийской армии в воскресенье сообщило, что после успешной военной операции при поддержке российской авиации полностью освобожден город Пальмира и все окружающие его высоты.
Бойцы Сирийской арабской армии и отряда народного ополчения Соколы пустыни на подступах к Пальмире
1 из 10
Командование сирийской армии в воскресенье сообщило, что после успешной военной операции при поддержке российской авиации полностью освобожден город Пальмира и все окружающие его высоты.
© РИА Новости / Михаил АлаеддинЕще накануне бойцам сирийской армии удалось сорвать флаг террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с высоты, где расположен древний замок Пальмиры.
Сирийские солдаты сжигают флаг террористической группировки Исламское государство (запрещенная в РФ), снятый с крепости Пальмиры
2 из 10
Еще накануне бойцам сирийской армии удалось сорвать флаг террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с высоты, где расположен древний замок Пальмиры.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанк"Победа стала сокрушительным ударом по ИГ. Она позволит сломить боевой дух наемников, дает основу для полного разгрома и отступления террористов", - заявили в командовании сирийской армии.
Вид на центральную часть современной Пальмиры, где продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией соместно с отрядами народного ополчения Соколы Пустыни и боевиками запрещенной в России организации ИГИЛ
3 из 10
"Победа стала сокрушительным ударом по ИГ. Она позволит сломить боевой дух наемников, дает основу для полного разгрома и отступления террористов", - заявили в командовании сирийской армии.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПальмира считается важным стратегическим пунктом, взятие которого открывает правительственным войскам возможность для наступления на Ракку, так называемую столицу ИГ.
Бойцы Сирийской арабской армии и отряда народного ополчения Соколы пустыни на подступах к Пальмире
4 из 10
Пальмира считается важным стратегическим пунктом, взятие которого открывает правительственным войскам возможность для наступления на Ракку, так называемую столицу ИГ.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПосле того, как саперы разминировали подъезд и часть территории исторической части города, армия разблокировала дорогу и разрешила журналистам начать работу в древнем городе.
Бойцы Сирийской арабской армии и отряда народного ополчения Соколы пустыни обстреливают позиции боевиков в районе Пальмиры
5 из 10
После того, как саперы разминировали подъезд и часть территории исторической части города, армия разблокировала дорогу и разрешила журналистам начать работу в древнем городе.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкНациональный музей Пальмиры полностью разграблен, часть экспонатов уничтожена, здание сильно пострадало. Террористы уничтожили все, что было связано с древними религиозными культами — храмы Бэла и Баалшамина, погребальные римские колонны и ряд дорожных колонн, которые раньше разделяли пешие улицы.
Вид на центральную часть современной Пальмиры, где продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией соместно с отрядами народного ополчения Соколы Пустыни и боевиками запрещенной в России организации ИГИЛ
6 из 10
Национальный музей Пальмиры полностью разграблен, часть экспонатов уничтожена, здание сильно пострадало. Террористы уничтожили все, что было связано с древними религиозными культами — храмы Бэла и Баалшамина, погребальные римские колонны и ряд дорожных колонн, которые раньше разделяли пешие улицы.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПосле освобождения Пальмиры сирийские и российские самолеты атаковали в Пальмире последних боевиков ИГ. Авиация нанесла удары на трех направлениях, по которым террористы пытались бежать из города.
Бойцы Сирийской арабской армии и отряда народного ополчения Соколы пустыни на подступах к Пальмире
7 из 10
После освобождения Пальмиры сирийские и российские самолеты атаковали в Пальмире последних боевиков ИГ. Авиация нанесла удары на трех направлениях, по которым террористы пытались бежать из города.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, находилась под контролем ИГ с середины мая 2015 года.
Освобожденная сирийской армией и отрядами народного ополчения Соколы пустыни цитадель Пальмира
8 из 10
Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, находилась под контролем ИГ с середины мая 2015 года.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПеред тем, как боевики ИГ захватили Пальмиру, сирийским военном удалось вывести часть артефактов, которые хранились в музее.
Бойцы Сирийской арабской армии и отряда народного ополчения Соколы пустыни на подступах к Пальмире
9 из 10
Перед тем, как боевики ИГ захватили Пальмиру, сирийским военном удалось вывести часть артефактов, которые хранились в музее.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВсе остальное, по мнению экспертов, было вывезено за пределы Сирии. Объекты, которые не подлежали транспортировке, уничтожены террористами.
Освобожденная от боевиков древняя часть Пальмиры
10 из 10
Все остальное, по мнению экспертов, было вывезено за пределы Сирии. Объекты, которые не подлежали транспортировке, уничтожены террористами.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала