Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кошки, коты и котики

Мурки, Барсики, Пушки, а также их дикие собратья отмечают сегодня свой "профессиональный" праздник — Всемирный день кошек.

© Fotolia / karelnoppeКаракал – редкое животное, находящeeся под угрозой исчезновения. Его родная среда обитания – пустыни и саванны. Котенок домашнего каракала стоит до полумиллиона рублей. Эти величественные кошки требуют комфорта, простора, времени и общения.
Каракал
1 из 12
Каракал – редкое животное, находящeeся под угрозой исчезновения. Его родная среда обитания – пустыни и саванны. Котенок домашнего каракала стоит до полумиллиона рублей. Эти величественные кошки требуют комфорта, простора, времени и общения.
© Fotolia / hgroseОцелоты - красивые и грациозные кошки, внешне напоминающие детеныша леопарда. В 1980-х годах шубы из меха оцелота продавались за 40 тысяч долларов, а как домашний питомец он стоил 800 долларов. Из-за интенсивной охоты оцелот в наше время стал крайне редким животным. Сейчас охота на него запрещена, одомашненный породистый котенок стоит от 6 тысяч евро.
Оцелот
2 из 12
Оцелоты - красивые и грациозные кошки, внешне напоминающие детеныша леопарда. В 1980-х годах шубы из меха оцелота продавались за 40 тысяч долларов, а как домашний питомец он стоил 800 долларов. Из-за интенсивной охоты оцелот в наше время стал крайне редким животным. Сейчас охота на него запрещена, одомашненный породистый котенок стоит от 6 тысяч евро.
© Fotolia / Sarah Cheriton-JonesКот-рыболов, или крапчатая кошка отличается от своих собратьев тем, что хорошо плавает. Это дикое животное с таким же диким характером. Конечно же, крапчатую кошку можно одомашнить, но практически во всем мире их разведение в домашних условиях считается незаконным.
Кот-рыболов
3 из 12
Кот-рыболов, или крапчатая кошка отличается от своих собратьев тем, что хорошо плавает. Это дикое животное с таким же диким характером. Конечно же, крапчатую кошку можно одомашнить, но практически во всем мире их разведение в домашних условиях считается незаконным.
© Fotolia / rusugrigЭльф - гибрид американского керла и канадского сфинкса, выведенный всего 10 лет назад. Название породе дали необычные изогнутые ушки. Эльфы очень ласковы и приветливы, они отлично ладят с членами семьи и с детьми, даже самыми маленькими.
Котенок породы эльф
4 из 12
Эльф - гибрид американского керла и канадского сфинкса, выведенный всего 10 лет назад. Название породе дали необычные изогнутые ушки. Эльфы очень ласковы и приветливы, они отлично ладят с членами семьи и с детьми, даже самыми маленькими.
© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПо сравнению с каракалами и оцелотами бенгальские кошки очень "демократичны". Котенка можно купить и за 45 тысяч, и за 10 тысяч рублей.
Кошка породы бенгальская
5 из 12
По сравнению с каракалами и оцелотами бенгальские кошки очень "демократичны". Котенка можно купить и за 45 тысяч, и за 10 тысяч рублей.
© AP Photo / Al BehrmanПохожий на леопарда одомашненный красавец-маргай обойдется любителям кошек в 100-400 тысяч рублей. Маргаи очень умны, они требуют воспитания, как и собаки. На них нельзя кричать, а тем более бить. Кошки этой породы требуют внимания всех членов семьи.
Кошки породы маргай
6 из 12
Похожий на леопарда одомашненный красавец-маргай обойдется любителям кошек в 100-400 тысяч рублей. Маргаи очень умны, они требуют воспитания, как и собаки. На них нельзя кричать, а тем более бить. Кошки этой породы требуют внимания всех членов семьи.
© Fotolia / aterinaCherkashinaМанчкины — очень необычные кошки. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют таксами. Названные в честь волшебного народа из книги "Удивительный волшебник из страны Оз" манчкины обладают чудесным характером — миролюбивые, общительные и ласковые, тем не менее они способны постоять за себя.
Котенок породы манчкин
7 из 12
Манчкины — очень необычные кошки. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют таксами. Названные в честь волшебного народа из книги "Удивительный волшебник из страны Оз" манчкины обладают чудесным характером — миролюбивые, общительные и ласковые, тем не менее они способны постоять за себя.
© Fotolia / Светлана ВалуйскаяСаванна - одна из самых дорогих пород кошек. Ее цена в питомниках России составляет от 1-2 до более чем 15 тысяч долларов США. Кошка-царица обладает точеными формами и врожденным шармом, а также безграничной нежностью и искренней преданностью.
Кошка породы Саванна
8 из 12
Саванна - одна из самых дорогих пород кошек. Ее цена в питомниках России составляет от 1-2 до более чем 15 тысяч долларов США. Кошка-царица обладает точеными формами и врожденным шармом, а также безграничной нежностью и искренней преданностью.
© Fotolia / Nataliia PyzhovaТойгер - дорогая "дизайнерская" кошка-компаньон. Кошки этой породы отличаются любвеобильностью и преданностью. Тойгеры очень хорошо относятся к другим "братьям нашим меньшим" и детям.
Котенок породы тойгер
9 из 12
Тойгер - дорогая "дизайнерская" кошка-компаньон. Кошки этой породы отличаются любвеобильностью и преданностью. Тойгеры очень хорошо относятся к другим "братьям нашим меньшим" и детям.
© Flickr / Tambako the Jaguar Кошку Жоффруа отличают закругленные ушки. Маленькие котята хорошо приручаются, но вот их цена кусается – до 700 тысяч рублей.
Кошка породы жоффруа
10 из 12
Кошку Жоффруа отличают закругленные ушки. Маленькие котята хорошо приручаются, но вот их цена кусается – до 700 тысяч рублей.
© Fotolia / FarinozaСервалы – единственные из кошек, чьи предки относятся к дикой природе и которые без исключений могут стать очень ласковыми домашними питомцами. Котята домашнего сервала стоят около 400 тысяч рублей.
Сервал
11 из 12
Сервалы – единственные из кошек, чьи предки относятся к дикой природе и которые без исключений могут стать очень ласковыми домашними питомцами. Котята домашнего сервала стоят около 400 тысяч рублей.
© Fotolia / coulangesЧаузи – одна из редких пород, этим обусловлена ее высокая стоимость. Породистые котята стандартного окраса стоят около 10 тысяч долларов, а животные редкого окраса - в два раза больше.
Кошка породы Чаузи
12 из 12
Чаузи – одна из редких пород, этим обусловлена ее высокая стоимость. Породистые котята стандартного окраса стоят около 10 тысяч долларов, а животные редкого окраса - в два раза больше.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала