Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРГ: Запад должен договориться с Россией о продовольственном рынке

© AP Photo / Markus SchreiberБерлин. Архивное фото
Берлин. Архивное фото
Читать ria.ru в
Глава немецкого Минсельхоза Кристиан Шмидт отметил, что ситуация сложна, но именно сигнал для аграрного рынка о том, что стороны движутся в сторону сотрудничества, важен именно сейчас.

БЕРЛИН, 15 фев — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Необходимо договориться с Россией об открытии продовольственного рынка, это станет сигналом в направлении сотрудничества, заявил в понедельник в Брюсселе журналистам глава немецкого Минсельхоза Кристиан Шмидт. Прямую трансляцию вел сайт Еврокомиссии.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью журналу Тайм по итгам Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности
Медведев: Россия не будет просить Запад об отмене санкцийЗападные страны сами придут и предложат снять санкции, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что Россия не сильно пострадала от принятых Западом мер.
"Мы должны постепенно договориться с Россией об открытии продовольственного рынка. Я знаю, что общеполитическая ситуация сложна, но именно в это время особенно важен сигнал для аграрного рынка о том, что мы движемся не в сторону замораживания отношений, а в сторону разумного сотрудничества", — сказал Шмидт.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Топ-15 стран, экономика которых страдает от санкций в отношении России и контрсанкций
Топ-15 стран, экономика которых страдает от санкций в отношении России и контрсанкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Четверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" КличкоСМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"