Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встреча патриарха Кирилла и папы римского Франциска в Гаване

Встреча глав Русской православной и Римско-католической церквей состоялась впервые в истории. На переговорах также присутствуют председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион и руководитель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох.

© AFP 2019 / Adalberto RoqueПатриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск начали переговоры в одном из залов международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск во время встречи в Гаване. 12 февраля 2016
1 из 9
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск начали переговоры в одном из залов международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВ соответствии с протоколом они одновременно вошли в комнату для переговоров, обменялись приветствиями и расположились в креслах, установленных по две стороны от распятия.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выходит из самолета в аэропорту города Гаваны
2 из 9
В соответствии с протоколом они одновременно вошли в комнату для переговоров, обменялись приветствиями и расположились в креслах, установленных по две стороны от распятия.
© AP Photo / Cubadebate/Ismael FranciscoВстретившись, патриарх и понтифик трижды обменялись братским целованием и обнялись.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск во время встречи в Гаване. 12 февраля 2016
3 из 9
Встретившись, патриарх и понтифик трижды обменялись братским целованием и обнялись.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВ открытой части они высказали взаимную радость от встречи. Как отметил пресс-секретарь патриарха отец Александр Волков, можно констатировать, что встреча проходит в дружелюбной атмосфере.
Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском
4 из 9
В открытой части они высказали взаимную радость от встречи. Как отметил пресс-секретарь патриарха отец Александр Волков, можно констатировать, что встреча проходит в дружелюбной атмосфере.
© AP Photo / Desmond BoylanПапа римский Франциск на встрече с патриархом Кириллом заявил, что у него большие ожидания от этой беседы.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на церемонии возложения венков к монументу кубинского национального героя Хосе Марти, 12 февраля 2016
5 из 9
Папа римский Франциск на встрече с патриархом Кириллом заявил, что у него большие ожидания от этой беседы.
© AP Photo / Desmond BoylanПатриарх Московский и всея Руси Кирилл со своей стороны отметил, что встреча с понтификом происходит в правильное время и в правильном месте.
Папа Римский Франциск в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване, 12 февраля 2016
6 из 9
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл со своей стороны отметил, что встреча с понтификом происходит в правильное время и в правильном месте.
© REUTERS / StringerПапа Франциск прибыл в Гавану непосредственно перед исторической встречей с предстоятелем РПЦ, после которой он начнет свой первый пастырский визит в Мексику.
Трансляция встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой Римским Франциском, 12 февраля 2016
7 из 9
Папа Франциск прибыл в Гавану непосредственно перед исторической встречей с предстоятелем РПЦ, после которой он начнет свой первый пастырский визит в Мексику.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Кирилл с 11 по 22 февраля посещает с официальным визитом страны Латинской Америки — Кубу, Парагвай и Бразилию.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро во Дворце Революции в Гаване, 12 февраля 2016
8 из 9
Патриарх Кирилл с 11 по 22 февраля посещает с официальным визитом страны Латинской Америки — Кубу, Парагвай и Бразилию.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск (справа налево на первом плане) во время подписания совместной декларации по итогам встречи в Гаване.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск во время подписания совместной декларации по итогам встречи в Гаване
9 из 9
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск (справа налево на первом плане) во время подписания совместной декларации по итогам встречи в Гаване.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала