Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Эрдоган требовал от ЕС 30 млрд евро, шантажируя Европу беженцами

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкРеджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
В ноябре прошлого года Эрдоган пригрозил, что если ЕС не совместит решение проблемы беженцев с ускорением переговоров о вступлении Турции в ЕС, то он примет ряд мер, пишет греческий сайт.

АФИНЫ, 8 фев — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече 14 ноября 2015 года в Анталье с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером требовал от ЕС 30 миллиардов евро на решение проблемы беженцев, угрожая в противном случае отправлять их в Европу. Об этом пишет греческий сайт Euro2day, ссылаясь на попавшие в его распоряжение конфиденциальные документы с записями о ходе переговоров.

К этому времени уже был согласован план действий ЕС-Турция, предусматривающий предоставление Анкаре 3 миллиардов евро помощи, пишет сайт.

Однако Эрдоган пригрозил, что если ЕС не совместит решение проблемы с ускорением переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, то он примет ряд мер. В частности, начнет отправлять автобусы с беженцами в Грецию и Болгарию и оставит беженцев с маленькими детьми на побережье тонуть. Эрдоган отказался принять 3 миллиарда евро в течение двух лет, на которые он согласился ранее, и сказал, что он хочет по крайней мере 3 миллиарда евро в год, в противном случае не будет никакой сделки, пишет издание.

Также отмечается, что Совет министров ЕС нарочно задержал публикацию своего отчета о прогрессе Турции по интеграции в ЕС по просьбе того же Эрдогана, чтобы помочь ему выиграть выборы.

Издание называет шокирующим диалог. По словам источника, Эрдоган вел себя высокомерно, вспыльчиво, так что встреча завершилась без соглашения. Требуя больше денег, Эрдоган говорил, что Греция получила помощь на 400 миллиардов евро из Европы.

Также Эрдоган прерывал европейских чиновников и заявлял, что его страна уже потратила 8 миллиардов евро на лагеря беженцев. "Эрдоган спросил риторически: как вы будете бороться с беженцами, если мы не договоримся? Вы будете убивать беженцев?" — цитирует сайт документы встречи.

"Стоит отметить, что этот инцидент, который ясно показывает позиции Турции, был скрыт от ЕС. Государства-члены не были информированы должным образом, в том числе и греческий премьер-министр, который совершал официальную поездку в Турцию на следующий день", — говорится в статье.

Оценить 375
Лучшие комментарии
Rog Guka8 февраля 2016, 23:37
Хахаха, ну блин Эрдоган- клоун. Сначала 3 млрд евро, потом 5 млрд, теперь уже аппетит вырос до 30млрд. Какие Турция 3 млрд евро потратила на беженцев? Это потратили на боевиков, на потерянные бензовозы, на потерянное вооружение. Ну, если в европе много денег, то пусть платят, вроде еврофермеры уже сколько фур навоза высыпали, понятно, что нет от хорошей жизни. Сегодня смотрел на слезы счастья Меркель, при общении с Эрдоганом. По моему пора ее в психушку. Но решать европе, вот и США итальянцев пытаются пристегнуть к коалиции против Асада.... ну писец. А вообще, по ситуации турки готовят войну против России. Отсюда и такие теплые отношения с европой. Нам главное, потом не вестись на перемирие с турками, а ликвидировать всю банду Эрдогана.
iinfosig9 февраля 2016, 00:04
Не нужно удивляться. Эрдоган же Мафиозо. А если одно Мафиозо хочет другому подобному или подобной оказать помощь, то это не бывает нормальной ценой. Германия уже разделила Сирию и немцы уже себе в соглашении со всеми другими странами приписали весь сирийский газ, ну как бы по наследству. Эрдоган же знает, что если все пойдет по плану то Мэркель со своими немцами сожрут и их турков, если его в ЕС не возьмут. А если и возьмут, так его все равно обокрадут как обокрали все восточные страны, как Чехию, Словакию, Венгрию, Болгарию, Румынию, Югославию, Украину, Польшуб ну и Балтийские конечто тоже. Поэтому ему нужна мелочь % на дорогу в счастье. Грязь притягивает грязь как магнитом. Его то и вот эту госпожу в ЕС никто уже не хочет. ЕС распадает и многие хотят примкнуться к России Матушке. Всего доброго России и всему народу. Победу вам в Сирии желаю и вообще всегда успехов в жизни и подъема курса нефти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала