Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы назвал утопией идею отказаться от экспорта нефти

Альтернатива отказа от экспорта нефти не очень светлая, так как России придется закрыть половину социальных программ, отметил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Карпов.

МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Карпов ("Единая Россия") назвал утопией идею полностью отказаться от экспорта нефти, поскольку в таком случае государству придется отказаться от половины социальных программ как минимум, на что власти не пойдут.

Добыча нефти. Архивное фото
Депутат ГД предлагает поэтапно отказаться от продажи нефти за рубежСамая большая проблема состоит в том, что Россия до сих пор сидит на "нефтяной игле" и эту проблему надо решать, считает депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков.

Ранее депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков направил обращение министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением рассмотреть возможность в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики РФ путем отказа от нефтезависимости.

"Я думаю, что это такая утопия. Если мы согласимся половину социальных программ закрыть в России, то можем ограничить продажу нефти за границу, уйти на самообеспечение. Но я думаю, что альтернатива не очень светлая", — сказал Карпов РИА Новости.

Депутат отметил, что есть задача, о которой говорит президент России, что необходимо увеличивать поступления в бюджет не от сырьевой базы, не от энергетической, "а от своего собственного производства, и желательно глубокого производства и инноваций".

«Это абсолютно четкая, ясная задача поставлена в стране. Но отказаться от экспорта нефти, тогда поступления в бюджет ограничатся значительно, у нас произойдут кардинальные изменения, причем, к худшему, в социальном обеспечении людей, в рабочих местах…» — добавил Карпов.

Популярные комментарии
Мне интересно, внутри страны организовать переработку нефти нельзя? Ведь это сколько заводов можно построить, а это рабочие места. Наполнить внутренний рынок дешевым топливом, это перевозки товаров подешевеют и в конечном итоге сами товары. Наконец продавать не сырую нефть, а готовое топливо. Разве это плохо? Может после этого мы сможем жить лучше. Наши депутаты о чем думают? Пусть попробуют поработать за 15 тыс. рублей в месяц, иначе как большинству населения видится "далеки они от народа".
5 февраля 2016, 13:30
Отказаться от экспорта нефти и газа тоже. Вот тогда и поглядим, что из себя представляет путинский режим, кроме понтов и бла-бла-бла.
5 февраля 2016, 13:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала