Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Welt: Турция требует у ЕС дополнительные миллиарды на помощь беженцам

Сотрудничество европейских лидеров и Анкары по урегулированию кризиса беженцев подвергается новым испытаниям, поскольку ненасытности Турции, похоже, нет предела, пишет издание.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Правительство Турции во время недавних переговоров потребовало от Евросоюза дополнительные средства для разрешения миграционного кризиса, заговорив о необходимости увеличения финансовой помощи почти в два раза, пишет Die Welt.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Трех миллиардов мало: Zeit о требованиях Турции за помощь с беженцамиПремьер Давутоглу посетовал, что Анкаре недостаточно средств для решения миграционной проблемы, и призвал ЕС разделить груз ответственности, пишет немецкое издание.
"Анкара хочет получить пять миллиардов долларов, но мы готовы выделить только обещанные три миллиарда", — цитирует издание слова высокопоставленного дипломата ЕС. При этом правительство Турции должно понять, что Европа согласится на постепенную выплату условленной суммы только в том случае, если сможет тщательно контролировать расход получаемых Анкарой средств, добавляет он.

Ранее Еврокомиссия одобрила создание специального фонда для беженцев в Турции размером 3 миллиарда евро, из которых сама ЕК выделит 500 миллионов евро, а оставшиеся 2,5 миллиарда евро предстоит собрать странам ЕС.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

 

Популярные комментарии
Да какие это «беженцы» ??? Посмотрите на них внимательнее – настоящих беженцев там процентов 20 максимум, это женщины с детьми и старики, остальной контингент – молодые, здоровые, но трусливые мужики из той же Сирии, которые не хотят защищать собственную страну от террористов, а надеются отсидеться на пособиях в Европе, вот таких вообще нужно гнать в три шеи, пусть восстанавливают разрушенное хозяйство на освобождённых территориях, если не хотят и боятся воевать. Плюс ещё обычные мигранты из других стран, по сути – мелкие уголовники, которые не хотят работать дома, а вот бездельничать и беспредельничать в Европе на те же пособия – это с удовольствием. О скрытых «игиловцах» я уже и не говорю, они себя ещё не раз проявят. Кстати, о Сирии, там даже женщины воюют в рядах ополчения, в отличие от так называемых «беженцев», отдалённо напоминающих мужиков. А Турция в данном случае занимается элементарным шантажом.
30 января 2016, 12:47
Вот положило ЕС палец в рот Турции, теперь по локоть стараются турки оттяпать. И мне кажется, что оттяпают.
30 января 2016, 12:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала