Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керри: у США есть "определенные данные" об инциденте с Су-24

© AP Photo / Haberturk TV via APСамолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
США не знают деталей того, что случилось с российским самолетом, но есть определенное понимание того, что произошло, заявил госсекретарь США Керри, добавив, что не хотел бы комментировать ситуацию, не обладая должными данными.

ВЛАДИВОСТОК, 19 дек — РИА Новости. У США есть "определенные данные" с радаров о произошедшем инциденте с российским Су-24, но детали неизвестны, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.

Представитель ВКС РФ рассказал, что удалось выяснить о полете сбитого Су-24
Замглавкома ВКС РФ об отсутствии фактов пересечения Су-24 границы с Турцией. Видео

Председатель Комиссии по расследованию авиационного происшествия Николай Примак после брифинга в связи с началом процедуры считывания и дешифрации информации бортовых средств объективного контроля самолета Су-24М, сбитого 24 ноября 2015 года в небе Сирии истребителем ВВС Турции
Черный ящик сбитого Турцией Су-24 оказался частично поврежденВ присутствии прессы и авиационных специалистов из Китая и Великобритании на брифинге представителей ВКС РФ прошла процедура вскрытия бортового самописца сбитого в Сирии турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.
"Что случилось с турецкими самолетами и российским самолетом? Мы не знаем деталей. У нас есть определенные данные об этом с нашего радара, у нас есть определенное понимание того, что произошло. Но сейчас продолжается формальный процесс (выяснения всех деталей), идет обмен информацией, и я не хотел бы комментировать выводы сам, не обладая должными данными", — сказал Керри в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

По его словам, Россия и США "разрешили спорные вопросы".

"И мы организовали взаимодействие в том, что касается воздушного пространства Сирии и наших полетов в восточной его части для борьбы с ИГИЛ. Турецкое воздушное пространство контролируется Турцией. Сирийское — Асадом, хотя, я думаю, Россия сейчас вносит значительный вклад в этот контроль", — отметил госсекретарь США.

Траектория полёта сбитого Турцией российского самолёта Су-24
Траектория полета сбитого Су-24. Версии Минобороны России и ВС Турции
Популярные комментарии
Не вдаваясь в подробности данного комментария Джона Керри, хочу заметить, что он и другие политики США раньше (да и сейчас нередко) однозначно комментировали другие события, когда ещё не было известно ни одной подробности этих событий. А тут - такая неосведомлённость. "Не верю!"
19 декабря 2015, 13:28
Amateur Investor, каааакой же Вы "остроумный", аж завидки берут. А что ж такие "остроумцы" долги не могут отдать, а все по миру с протянутой рукой бега..., простите , скачут? Ну а уж как "остроумно" между собой общаются, тут и говорить нечего.
19 декабря 2015, 14:00
Рекомендуем
НК ЮКОС
РБК: суд в Гааге принял "крымский" аргумент в решении по делу ЮКОСа
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала