Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: спонсор ИГ вернулся из Британии в Сирию, несмотря на санкции

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкСирийский флаг на фоне разрушенного дома в сирийском городе Маалюля в 55 км от Дамаска, который дважды захватывали и грабили боевики из группировки "Джабхат ан-Нусра". Архивное фотоСирийский флаг на фоне разрушенного дома в сирийском городе Маалюля в 55 км от Дамаска, который дважды захватывали и грабили боевики из группировки Джабхат ан-Нусра. Архивное фото
Власти подозревают Мохаммеда Халеда в том, что он перенаправлял ИГ средства, предназначенные для помощи сирийским беженцам, несмотря на то что его счета были заморожены на основании закона о предотвращении финансирования терроризма.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Мохаммед Халед (Mohammed Khaled), который оказывал значительную материальную поддержку террористической группировке "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, в России запрещена), покинул Великобританию и направился в Сирию, несмотря на санкции, введенные против него британскими властями, сообщает в воскресенье газета Telegraph.

Американские солдаты. Архивное фото
Аналитик: террор ДАИШ вызван повсеместным вмешательством СШАСША не понимают, что волна терроризма на Ближнем Востоке вызвана их собственной политикой вмешательства и попыткой перекроить культуру других стран по американскому образцу, считает американский аналитик.
По данным издания, власти подозревают, что Халед перенаправлял ИГ средства, предназначенные для помощи сирийским беженцам. Он осуществлял финансирование террористов, несмотря на то что его счета были в очередной раз заморожены в мае на основании закона о предотвращении финансирования терроризма.

Халед "уехал в Сирию, чтобы участвовать там в террористической деятельности", — цитирует газета материалы суда. Не исключается, что в Сирии он готовит теракты против Великобритании.

Как отмечает издание, данный инцидент ставит под сомнение способность британских властей контролировать границы страны.

Телеканал CNN в пятницу сообщил со ссылкой на источники в разведке, что Великобритания может стать следующей целью террористов. По данным телеканала, в настоящее время в рядах террористов находятся около 700 жителей Великобритании, которые могут вернуться в страну и совершить атаки, подобные тем, что были совершены 13 ноября в Париже.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 136
Лучшие комментарии
n-com716 декабря 2015, 21:42
Круто ) Он просто уехал), но обещал вернуться )
Aaz19706 декабря 2015, 18:28
Вот британцы, вместо того, чтобы бороться с террористами, обеспечивают им помощь... Какая же страна, вместе с таким же правительством...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала