Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ликвидация последствий аварии танкера "Надежда" на Сахалине

Читать ria.ru в

Утром в субботу, 28 ноября, к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выбросило на мель танкер "Надежда", на борту которого находилось восемь членов экипажа и 786 тонн нефтепродуктов.

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкПо предварительной информации, из-за ветра якорь при выемке ударил о корму, танкер получил трещину в машинном отделении.
Танкер Надежда, севший на мель в акватории порта Невельск Сахалинской области
1 из 7
По предварительной информации, из-за ветра якорь при выемке ударил о корму, танкер получил трещину в машинном отделении.
© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкРанее появилась информация о разливе топлива в районе бедствия, объемы которого в акватории оценить пока не удалось.
Специалист компании Экоспас во время ликвидации последствий аварии танкера Надежда
2 из 7
Ранее появилась информация о разливе топлива в районе бедствия, объемы которого в акватории оценить пока не удалось.
© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкЭкипаж танкера "Надежда", выброшенного на мель у западного побережья Сахалина, сняли с судна и заселили в гостиницу, работы по ликвидации разлива нефтепродуктов продолжаются, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС РФ по Сахалинской области.
Рабочие на палубе танкера Надежда
3 из 7
Экипаж танкера "Надежда", выброшенного на мель у западного побережья Сахалина, сняли с судна и заселили в гостиницу, работы по ликвидации разлива нефтепродуктов продолжаются, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС РФ по Сахалинской области.
© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкМЧС сообщает, что на данный момент обнаружено загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 3,5 километра, до 4 метров от уреза воды.
Танкер Надежда, севший на мель в акватории порта Невельск Сахалинской области
4 из 7
МЧС сообщает, что на данный момент обнаружено загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 3,5 километра, до 4 метров от уреза воды.
© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкВсего за время спасательных работ было утилизировано 105 кубометров загрязненного грунта.
Специалисты компании Экоспас во время ликвидации последствий аварии танкера Надежда
5 из 7
Всего за время спасательных работ было утилизировано 105 кубометров загрязненного грунта.
© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкВодолазами проведены работы по обследованию дна танкера и определению места пробоины. Производятся работы по откачке нефтепродуктов в бензовозы для транспортировки на территорию одной из организаций Невельска.
Вид с городской набережной на танкер Надежда, севший на мель в акватории порта Невельск Сахалинской области
6 из 7
Водолазами проведены работы по обследованию дна танкера и определению места пробоины. Производятся работы по откачке нефтепродуктов в бензовозы для транспортировки на территорию одной из организаций Невельска.
© REUTERS / Sergei KrasnoukhovВсего в спасательной операции задействованы 159 человек и 23 единицы техники, в том числе 49 человек и 5 единиц техники от МЧС России, сообщает ведомство.
Танкер Надежда, севший на мель в акватории порта Невельск Сахалинской области
7 из 7
Всего в спасательной операции задействованы 159 человек и 23 единицы техники, в том числе 49 человек и 5 единиц техники от МЧС России, сообщает ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала