Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Мнение: Ярош уходит из "Правого сектора", но не на пенсию

Глава украинского "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что слагает с себя полномочия. Аналитик Всеволод Веселов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что и после ухода из организации Ярош останется "пороховой бочкой".

Депутат Верховной рады Украины, глава запрещенной в РФ радикальной организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что слагает с себя полномочия лидера движения. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Получив ранение и нуждаясь в длительном времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением "Правый сектор" своим ближайшим однодумцам…, складывая с себя полномочия проводника националистического освободительного движения ПС", – написал Ярош.

Эксперт Информационно-аналитического центра МГУ Всеволод Веселов считает, что уход Дмитрия Яроша из "Правого сектора" мог быть вызван рядом причин.

"Никто не комментировал данную ситуацию, кроме Яроша, поэтому пока мы может строить только предположения. То, что у Яроша могли возникнуть разногласия с рядом функционеров "Правого сектора" – это вполне вероятно. Свою роль также могло сыграть нарастающее давление Петра Порошенко на так называемый актив АТО. Нельзя исключать, что Яроша попытались отодвинуть от руководства "Правым сектором"", – сказал Всеволод Веселов в эфире радио Sputnik.

По его мнению, после ухода Яроша "Правый сектор" вряд ли продолжит свое существование.

""Правый сектор" ассоциируется, прежде всего, с самим Ярошем. "Правый сектор" без Яроша – не "Правый сектор". И активисты организации, скорее, пойдут за своим лидером, чем за брендом", – полагает Всеволод Веселов.

При этом сам Ярош, скорее всего, создаст новую организацию, считает аналитик.

""Правый сектор" сойдет с арены, а Ярош создаст новую организацию, куда войдет значительная часть актива "Правого сектора". Ярош – человек активный, без своей организации он не сможет, а учитывая, что Ярош – это определенный бренд в украинской политике, люди за ним пойдут. Он не будет оставаться политиком-одиночкой. И в любом случае не уйдет на пенсию, если так можно выразиться. Он не уйдет из политики. И вполне может работать в качестве пороховой бочки", – заключил аналитик.

Оценить 105
Лучшие комментарии
Andrey Eremenko11 ноября 2015, 20:51
Ну, что - все как по нотам в американской афере. Один агент ЦРУ - "наливай" благоразумно слился, его подопечный, тоже решил "лыжи смазать" и гляди-ка - аккурат к выполнению неприятных для укропии пунктов Минского соглашения. Пиндосы не дураки, по-глупому захваченное оставлять, сейчас время потянут, "уйдут" гарантов мира на Донбассе - Меркаль и Олланда,( с помощью волны эмигрантов конечно) и двух зайцев попытаются убить - соглашение о торговом союзе с Европой продавить, и новую войну на Донбассе развязать. А для войны в презики укростана сабакашвили водрузят! А укрозомби опять схавают, еще и добавки попросят!
Vladimir Nikolaevich Kovalenko12 ноября 2015, 09:21
Чисто тактический ход. "Правый сектор" ассоциируется с ярыми националистами бандеровцами. Нужно успокоить Европу. Сменить имидж. Нет "Правого сектор" нет бандеровцев. Организация, которая запрещена в России, перестанет существовать. Все её члены уйдут в так называемые общественные организации по своеей идеологии похожие на французский "Народный фронт" или немецкая "Пегида". Свою зверскую сущность они прикроют за цивильной оболочкой. Это безусловно плохо.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала