Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: огонь в Донбассе ведется из минометов, нужно скорее их отвести

© AFP 2021 / Anatolii StepanovУкраинские военнослужащие с минометом. Архивное фото
Украинские военнослужащие с минометом. Архивное фото
Читать ria.ru в
В Донбассе отмечены случаи возобновления перестрелок, Москва относится к этому негативно и считает, что из зоны соприкосновения необходимо как можно скорее вывести минометы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Большинство обстрелов в Донбассе происходит с использованием минометов, надо скорее отвести и эти виды вооружений, заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвод военной техники в ДНР. Архивное фото
МИД РФ выразил сдержанный оптимизм в связи с отводом оружия в ДонбассеНесмотря на имеющие место провокации, в ситуации в Донбассе есть позитивная динамика, которую нужно закреплять, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее в пятницу власти самопровозглашенной ДНР заявили об обстреле со стороны украинских силовиков из реактивных систем залпового огня "Град". Донецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник сообщило, что огонь велся по населенным пунктам Старомихайловка, Жабичево и Спартак, обстрелы начались вечером в четверг. За минувшие сутки, по данным ополченцев, украинские силовики выпустили по позициям ДНР более 70 мин из минометов. Также власти ДНР сообщали, что в течение четверга ВС Украины вели обстрел окраин Донецка.

"Там действительно были отмечены случаи возобновления перестрелок. Это плохо. Относимся мы к этому негативно. Мы считаем, что в целом обеспечение режима прекращения огня, отвода определенных типов вооружения — это очень положительное достижение, которое нужно во что бы то ни стало сохранять", — сказал Песков журналистам, комментируя ситуацию в Донбассе.

"Судя по всему, большая часть обстрелов происходит с использованием минометов, что лишний раз свидетельствует о необходимости как можно скорее также вывести из зоны соприкосновения и эти виды вооружений", — добавил он.

Представители ОБСЕ у военной техники, отведенной от линии соприкосновения ДНР, на специально подготовленной площадке в Донецкой области
Отвод военной техники в ДНР - в фотоленте РИА Новости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Британские ученые дали срок пандемии коронавируса"Роскосмос" изучит возможность поддержки частной космонавтикиВ Госдуме ответили на вопрос о шествии "Бессмертный полк" в следующем годуВизит Путина в Индию знаменует возобновление очных контактов, сообщил посолДанные по омикрон-штамму пока изучают, заявил ПроценкоЖителя Ростова-на-Дону обвинили в убийстве и расчленении знакомогоВ Крыму выступили за развитие экономических связей с ДонбассомПосол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и МодиВ Киеве учительница отказалась говорить с учеником на украинскомРоссия и Индия сделают масштабное совместное заявление, заявил посолВ Москве за сутки госпитализировали 865 человек с COVID-19Прилетевших из ЮАР россиян разместят в подмосковном пансионатеВ Кабуле прогремел взрыв Прокуратура начала проверку после горного удара на уральской шахтеВ Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за сутки