Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов о назначении Сердюкова: Кремль узнал об этом из СМИ

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРуководитель администрации президента РФ Сергей Иванов во время беседы с представителями российских СМИ после участия в VI-й сессии конференции государств-участников конвенции ООН против коррупции в Санкт-Петербурге
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов во время беседы с представителями российских СМИ после участия в VI-й сессии конференции государств-участников конвенции ООН против коррупции в Санкт-Петербурге
Ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову нет, решение о его назначении корпоративное, заявил глава администрации президента РФ.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноя — РИА Новости. Кремль узнал о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации "Ростех" из СМИ, ни у прокуратуры, ни у судебных органов к нему претензий нет, а на нет и суда нет, заявил в понедельник глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Анатолий Сердюков, архивное фото
В ЛДПР сравнили назначение Сердюкова с УДО ВасильевойНеудивительно, что человек, который смог уйти от наказания после столь громких разоблачений и столь большого резонанса, не остался не у дел, заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, подобное возвращение — плевок в лицо народу.

На прошлой неделе госкорпорация "Ростех" объявила о назначении Сердюкова индустриальным директором по авиационному кластеру. При этом в компании подчеркнули, что функционал экс-министра не предполагает его участия в органах управления "Ростеха".

"Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет. А есть такая хорошая поговорка — а на нет и суда нет. А то, что его там назначили в Ростехнологии на этой должности, — это корпоративное решение. Вы что думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений из СМИ", — сказал Иванов журналистам.

Анатолий Сердюков, архивное фото
Дума вновь отказалась от парламентского расследования работы СердюковаФракция КПРФ дважды обращалась в Совет Госдумы с инициативой о проведении парламентского расследования в отношении бывшего министра обороны России. В КПРФ считают, что злоупотребления Сердюкова должны стать предметом парламентского контроля Федерального Собрания РФ.
Он подчеркнул, что отказывается делать из этого какие-либо выводы. "Я не понимаю, какие тут могут быть выводы. Никакие, на мой взгляд", — сказал он.

Сердюков покинул Минобороны после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. В итоге в 2012 году было возбуждено так называемое дело "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого была бывшая глава департамента имущественных отношений МО РФ Евгения Васильева, получившая пять лет колонии за хищение более 800 миллионов рублей. В августе суд освободил ее условно-досрочно.

Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Здание министерства иностранных дел в Киеве
В МИД Украины вызвали временного поверенного в делах России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала