Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боксер Рой Джонс получил паспорт гражданина России

Российское гражданство Рою Джонсу было предоставлено указом президента России 12 сентября. Паспорт новому гражданину России вручил заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС РФ Геннадий Демьянченко.

Рой Джонс. Архивное фото
Джонс-младший намерен открыть в России боксерскую школуАмериканский боксер Рой Джонс-младший ранее заявил, что решение принять второе гражданство не связано с политикой, а направлено на укрепление спортивных и культурных взаимоотношений между США и Россией.
МОСКВА, 27 окт — Р-Спорт, Олег Богатов. Титулованный боксер, бывший неоднократный чемпион мира по престижным версиям и в различных весовых категориях Рой Джонс во вторник в Москве получил паспорт гражданина Российской Федерации.

Российское гражданство уроженцу США Джонсу было предоставлено указом президента РФ Владимира Путина 12 сентября. Официальная церемония состоялась в главном офисе Федеральной миграционной службы РФ. Паспорт вручил заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Геннадий Демьянченко.

Знаменитые иностранные россияне — в фотоленте РИА Новости >>

Джонс поблагодарил Демьянченко за вручение паспорта РФ и сказал, что для него это большая честь — стать гражданином России. Затем Джонс сказал по-русски: "Я русский!"

"Я очень счастлив. И я уже начал изучение русского языка", — добавил Джонс.

Ночные волки встретили боксера Роя Джонса в Шереметьево и спели ему гимн РФ
"Ночные волки" встретили боксера Роя Джонса в Шереметьево и спели ему гимн РФ

Джонс 12 декабря в Москве проведет матч за звание чемпиона WBA (Super) в тяжелом весе.

Боксер — серебряный призер Олимпиады 1988 года и бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе.

Американский боксер Джонс объяснил Путину, зачем ему российский паспорт. Смотрите видео >>

Джонс 12 декабря в Москве проведет матч за звание чемпиона WBA (Super) в тяжелом весе.

Боксер — серебряный призер Олимпиады 1988 года и бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе.

Он теперь русский
Он теперь русский
Оценить 309
Лучшие комментарии
vvadim742327 октября 2015, 13:51
Дмитрий Александрович, Это делается для популяризации спорта в целом. Рой Джонс однозначно подтянет народ в спортзалы и это на самом деле круто. Вы сходили бы лучше в местный зал поозанимались бы в группе, ощутили бы ту атмосферу, которая там царит, думаю у вас бы больше не возникало таких вопросов...
Boris Sharifullin27 октября 2015, 14:07
По моему скромному мнению, т.е. ИМХО, это хороший знак. Когда "наши" либералы рвутся получать гражданство США и пр. - это, вроде, нормально (ну, то, что не рвутся - это их внутренние проблемы, может, и рвутся, да что-то кусается). А теперь вот - Депардье, Рой Джонс... Кто следующий? Возможно, действительно, роль сыграл и тот факт, что налоги там их заколебали. Но я знаю и такие случаи - у нас в Красноярский край приехали и англичане, и немцы, и французы - чтобы жить у нас. Не знаю, получали ли они российский паспорт, но жить здесь хотят постоянно. И я лично знаком с одним из таких - британец, работает в СФУ, русским языком владеет хорошо.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала