Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Алмаз-Антей": MH17 сбит ракетой, которой нет на вооружении у России

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОглашение результатов эксперимента по моделированию катастрофы Boeing 777
Оглашение результатов эксперимента по моделированию катастрофы Boeing 777
Итоги расследования, проведенного концерном ПВО "Алмаз-Антей", свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой 9М38 из комплекса "Бук". Последняя из таких ракет была произведена в СССР в 1986 году.

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Ракета, вероятно, сбившая малайзийский Boeing в небе над Украиной, была снята с вооружения российской армии в 2011 году, сообщил во вторник гендиректор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков.

"Нами доказано, что зенитной ракетой, сбившей Boeing в небе над Украиной, могла быть исключительно ракета 9М38 комплекса "Бук", запущенная из района населенного пункта Зарощенское. Последняя такая ракета была выпущена в Советском Союзе в 1986 году", — сказал Новиков на специальной пресс-конференции.

По его словам, окончательный и безопасный срок данного типа ракет, с учетом всех продлений, был определен в 25 лет, после чего они были сняты с вооружения российской армии.

Как был сбит МН17: выводы специалистов РФ и Голландии по итогам расследования
Как был сбит МН17: выводы специалистов РФ и Голландии по итогам расследования

"Два последних эксперимента показали, что в случае поражения Boeing более современной ракетой 9М38М1 самолет бы имел огромное количество характерных повреждений в виде "бабочки", так как из 7 тысяч осколков каждый четвертый — это двутавр с наибольшей кинетической энергией", — указал гендиректор концерна — производителя систем "Бук".

Как сообщалось, в Зарощенском на момент катастрофы дислоцировались украинские силовики.

Местные жители на месте крушения на месте крушения малайзийского самолета Boeing 777 в Донецкой области
Крушение малайзийского Boeing под Донецком. Фотохроника трагедии
Популярные комментарии
Art Yes, а тогда встречный вопрос, зачем ВСУ утюжила место падения боинга несколько месяцев минометами когда в ту зону никто и не ходил, просто тупо пристреливались ? Ополченцы сразу сказали заходите и забирайте все что хотите, но ВСУ продолжало там все утюжить и никого не пускали. Ответ тут один Украина пыталась по максимуму превратить все обломки и все что там осталось на месте падения в месиво. Укропчики вы можете отмазываться как хотите и сколько хотите, но боинг положили ВЫ, а то что делали это по сценарию США , а какая теперь разница, положили его всюравно ВЫ !!!
13 октября 2015, 19:04
Рекомендуем
Протесты в Минске. 10.08.2020
МВД сообщило о погибшем во время протестов в Минске
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала