Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дамаск подтвердил, что запрашивал военную помощь у России

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий сирийской армии на крыше одного из зданий, разрушенных в результате боевых действий, в Хомсе. Архив
Военнослужащий сирийской армии на крыше одного из зданий, разрушенных в результате боевых действий, в Хомсе. Архив
Советник министра информации Сирии Али аль Ахмади заявил, что российская помощь армии САР поможет "сохранить страну". Он подтвердил, что правительство Сирии запрашивало у РФ военную помощь для борьбы с терроризмом.

Солдаты сирийской армии в одной из деревень провинции Хама, Сирия. Архивное фото
Песков: задача ВВС РФ в Сирии - борьба с терроризмомПо словам пресс-секретаря президента, Россия будет поддерживать легитимную власть Сирии в борьбе с экстремизмом. Когда начнутся авиаудары по террористам, не уточняется.
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. В министерстве информации Сирии подтвердили, что Дамаск запрашивал у РФ военную помощь для разрешения конфликта в стране, заявил политический советник министра информации Сирии Али аль Ахмади.

"Когда русское правительство приходит на помощь сирийской армии, тем более средствами ВВС, это очень помогает сирийской армии, чтобы сохранять страну. Тем более, что все это происходит по просьбе сирийского правительства", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил ранее, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи.

О порядке применения Вооруженных сил Российской Федерации за пределами ее территории читайте в справке РИА Новости >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала