Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Atlantic Council: Обама забыл о Порошенко ради встречи с Путиным

© РИА Новости / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом США Бараком Обамой. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом США Бараком Обамой. Архивное фото
Читать ria.ru в
Ажиотаж на Генеральной Ассамблее ООН вызвало, прежде всего, появление российского президента, в то время как визит Петра Порошенко остался практически незамеченным, и даже Барак Обама не стал планировать с ним встречу, пишут аналитики.

МОСКВА, 29 сен – РИА Новости. Барак Обама "забыл" запланировать встречу с украинским президентом Петром Порошенко и встретился с главой России Владимиром Путиным для обсуждения мировых проблем. Об этом пишет Atlantic Council.

"Конечно, Нью-Йорк заполнен мировыми лидерами в это время года, и у Обамы нет времени встретиться с каждым из них", - отмечает автор материала, но тот факт, что американский президент "забыл запланировать встречу с украинским президентом" - "странно".

Памятник президенту Эндрю Джексону перед Белым домом в Вашингтоне. Архивное фото
Белый дом: Обама и Путин на полях ООН говорили о разногласиях прямоНа полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке лидеры России и США Владимир Путин и Барак Обама провели достаточно откровенные и прямолинейные переговоры, президенты говорили прямо, в том числе и о разногласиях, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Главным же событием, вызвавшим ажиотаж на Генеральной Ассамблее, с точки зрения Atlantic Council, стал визит российского лидера Владимира Путина и его встреча с американским коллегой.

"В то время как Обама может стремиться поговорить со своим российским коллегой о Сирии, Вашингтон заявляет, что принципиальной темой обсуждения станет Украина. Если Обама на самом деле хочет подчеркнуть тему Украины на встрече с Путиным, почему он не нашел времени, чтобы встретиться с украинским президентом" - задается вопросом автор.

Таким образом, отмечает Atlantic Council, расписание американского президента на Генассамблее ООН подчеркивает, что украинская проблема перестает быть темой номер один для США.

Вместе с тем известно, что Петру Порошенко все же удалось обменяться мнениями с Бараком Обамой на полях сессии Генассамблеи, однако о тематике и продолжительности разговора двух президентов не сообщается. Однако, судя по фотографиям, размещенным послом Украины в ООН Юрием Сергеевым, встреча не была запланирована, а потому протекала неформально.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Крым обратится в ФАС из-за новых ограничений сервиса BookingУчения России не связаны с ситуацией на Украине, заявил постпред при ОБСЕРаскрыты новые устройства Apple, которые представят в мартеРоссийское генконсульство в Казахстане 24 января возобновит работуПремьер Хорватии пригласил Путина и Мишустина посетить РеспубликуНавальному продлили учет как склонному к экстремизму еще на три месяцаСтоличная прокуратура завела дело после наезда на женщину с ребенкомПостпред при ОБСЕ заявил о сильном ухудшении ситуации в ДонбассеПосольство Казахстана ответило на вопрос о пребывании Назарбаева в ОАЭЕР предложила ввести институт наставничества при трудоустройстве молодежиПорошенко отказался от бесплатного адвокатаРоссия не будет обсуждать свои инициативы в ОБСЕ, заявил постпредВ Новгородской области начал распространяться "омикрон"Посол ЕС в России оценил перспективы признания "Спутника V"В Кирове ребенка высадили из автобуса одного поздно вечером в промзонеСирийская делегация прибыла с визитом в КрымСМИ: грабители оставили вдове Александра Градского 50 тысяч рублейЦены фьючерсов на газ в Европе опустились ниже 1000 долларовКиевский суд начал избирать меру пресечения ПорошенкоНадбавки врачам за лечение COVID-19 будут действовать до конца 2022 года